第一次骑自行车小学作文
在生活中,总有很多事发生,这些事就像大海中的鱼儿,总有死去的,更有新生的。有被遗忘的,也有新增的。
就在前一段,我学会了骑自行车。起初,我小心翼翼地坐上了车子,用脚一蹬,车子马上就起来了!可是,车子滑了一段之后,就要倒了,我既无奈,有很着急,只得从车子上,下来了。
就这样反复了好几次,我还是没有会骑车。就这么反复了很长一段路,走到了转盘道,我还是没有登上车子。不过,好在每次都可以多走一段路,看来,“马上就要学会了,继续努力。”妈妈说。
直到广场,我还是没能学会。我一想:不行,不能白来呀,我一定要学会,那样我就可以飞快骑车了,不用推车走了。
于是,我终于鼓起了勇气,又找一块空旷,无人,宽敞的地方,坐上了车子,左脚着地,右脚蹬车,左脚飞快踏上车子,使劲儿一蹬,就走了几圈。我停了下来,兴奋地大叫道:“噢!我会骑了!我会骑了!”旁边的妈妈,也在猛劲的给我鼓掌,喊道“姑娘,好样的”。我马上又绕了几大圈,那高兴劲儿,别提了!
没想到,只是鼓起了勇气,就能骑会车子,太不可思议了。看来,我们欠缺的正是勇气,有了勇气,就能把事做好。勇气真是人类最重要的一种特质啊!以后,我一定要更勇敢一点,用勇气其挑战一切,创造一切。