作文第一次坐飞机
放假了,我和妈妈去重庆玩,因为路途遥远,所以要坐飞机。
这一天终于来到了,我心里很兴奋。到了机场,妈妈把我们的行李托运了,然后安检,检查的时候,一个阿姨拿着仪器在身上检查,奶奶身上有瓶水都检查出来了。随后我们根据登机牌的指示来到25号登机口,开始了等待上飞机。机场好大人也好多,还有好多物品。
终于等到登记的时间了,来了一辆好长的客车,把我们载到飞机旁,我们拿着登机牌,陆陆续续的上飞机了。走到飞机门口,有两位好漂亮的阿姨,衣服穿得一模一样,妈妈说那是乘务员,如果有什么需要,就可以找她们。我们找好了座位,妈妈帮我系好了安全带,等待着飞机起飞了。这时候我很激动,不知道坐飞机时是什么感觉。妈妈告诉我,如果耳鸣就张开嘴巴或者嚼口香糖。
过了一会儿,飞机启动了,有了嗡嗡的声音,我更紧张了。乘务员说了一会话,飞机就开始滑行了,飞机越来越快,渐渐地飞机飞起来了,越来越高,开始的时候还可以看到地上的事物,渐渐地就模糊了,最后什么也看不到了。我透过玻璃看外面,看到了蓝天还有白云,真漂亮啊!突然飞机抖动了一下,我吓了一跳。妈妈说是正常的,叫我不要紧张,一会就好;又突然像失去了控制,似乎要跌落,妈妈告诉我,这个是失重。时间过得真快,两个小时很快就过了,我们还在飞机上吃了一顿午餐,喝了咖啡还有饮料。这时候乘务员告诉我们飞机要下降了,不要随意走动。不久飞机下降了,我们到了重庆。
这是我第一次坐飞机,心里真高兴。