作文第一次坐飞机
今年暑假,妈妈带着我去马尔代夫玩。我可从来没有去过那么远的地方,我在网上看到那是一个非常漂亮的岛,有蓝天和大海。那么远的地方一定要坐飞机才能到达吧。我可从来没有坐过飞机,有点害怕。
我们到了上海浦东国际机场,先过安检,警察叔叔让我们把所有的包都放入安检柜,还让我们把水和饮料都倒掉,我看到警察叔叔还把别人的罐头扔掉了。把那么多东西都扔掉,不是浪费吗?我觉得很奇怪,明明是没有过期的东西,为什么要扔掉呢?妈妈告诉我,因为水和饮料都属于液体,乘坐飞机都禁止携带液体。另外还有些东西带上飞机会出现危险。原来如此。终于,过了好一会儿,我们登上了飞机。
飞机慢慢地往前开,越来越快,突然猛地一下,就飞上了天,我的耳朵“嗡”地一下,特别难受,而且我的耳朵越来越疼,我都想哭了。我问妈妈为什么会这样?妈妈说:“飞机上升和下降的时候,耳道的气压是跟外界大气压一致的,那样会使耳膜充血,导致耳朵很疼,嚼嚼口香糖就不疼了。”说完,妈妈就给我了一个口香糖,我嚼呀嚼,疼痛真的好多了。
飞机飞了很久,还没有到马尔代夫,我觉得太无聊了,于是,我就拿出了魔方玩了起来。我让妈妈帮我把魔方打乱,然后我就开始玩,这时候,一位外国的空姐走过来,用英语问我,我只听懂“can”,我猜她肯定是问我能不能把魔方快速拼好,我回答她:“YES,ICAN!”我马上用最快的速度拼好了魔方,空姐给我竖起来大拇指,还送给我一个小纪念品。我好开心呀。
第一次,坐飞机,让我学到了很多知识还得到了小礼物,好开心呀,我还想再坐一次飞机。