今天天气晴朗,在我浓浓的睡意中,我就被妹妹拉了起来,她告诉我,起来了,做蛋糕,快点,快去买蛋糕的材料,我含糊的“嗯嗯”了两声,又继续倒头就 睡,等等,她刚刚说什么,做……做蛋糕!啊,我怎么把这个事给忘了,她又一次拉我起来,我这一次没有像绵羊一样又倒头就睡呢,我是抓起衣服,乱乱的穿好, 就拿上钱,跟妹妹说,看看怎么做的,我去买材料啊,就向市场飞奔而去。
我先去买了材料:面粉,鸡蛋,牛奶,盐,糖,油,妹妹呢,就上网找做教程,哈哈哈,终于找到了材料咯。我大包小包的提了回来,连关门都是用脚关。她还嫌我慢死了,我白了她一眼,小声的说到:“你去买呀。真是的,还说我呢。”
她还说开始做了,我说:“手都不洗呀?”她终于不耐烦地洗了手,看见我买的材料,终于开心了,她拿出刚刚去楼下打印出的做法我们开始仔细阅读,我们看着这些麻烦的步骤并没有放弃,反而觉得很好玩。
还 要把蛋黄跟蛋清分开,用搅拌器把蛋清打成有泡泡的样子,我的天,真麻烦,然后把蛋清和白砂糖搅拌在一起,然后把蛋黄加进。由我先搅拌,搅拌了大约有1分 钟,手就酸了,于是由妹妹来搅拌,搅拌好了以后,我们就加入了蛋糕粉就继续搅拌。我们都在“含冤”的说道:“不做了,不做了,累死了!”由于没有买到烤蛋 糕的,我们就用最简单的办法,用电饭锅吧,先预热,然后我跟妹妹小心翼翼的刷上油。把我们半个多小时的成果倒了上去。一个小时以后我们揭开电饭锅,在上面 放上新鲜的草莓,大功告成了。
我切开蛋糕,闻道一阵阵的香味。想起现在厨房的乱七八糟,觉得,值了。