第一次尝试作文
“第一次”,这个词就宛如一个魔鬼他会带给人们失败的感觉·内心的煎熬·恐惧与害怕。因为某些人害怕这种感觉,也自然而然的是去了一个机会!!
我是一个勇于挑战的孩子!那是一个烈日炎炎的中午,太阳仿佛是一个悬浮在天际的大火球一样。有的人依靠着木椅坐在树下右手缓缓的摇着麦扇;有的人在家中面对着缓缓而来的冷气嘴中然时不时的报愿天气,还有的就跟我一样闲着没事没事干。
就在我感到无趣时,“铃铃铃”—“铃铃铃”—一个电话将我从倦意中唤醒。
“喂”我很不爽的问了一句。
“明浩,今天哥哥加班,我与你爸爸去公园玩了,今晚你扥我舅舅回来叫他帮你弄蛋炒饭。’
这句话瞬间点燃了我的激情,我赶忙回了他一句话‘我自己炒,我想挑站一下自我。”还没等妈妈回话我就挂掉了电话,深怕妈妈拒绝我,那就损失了一次挑战自我的机会。
开始行动了,我马不停蹄的从冰箱中取出食材冷饭鸡蛋。我先用脑子回忆以前妈妈炒饭的方法的样子,就像播放老电影一样浮现在我的脑海里。
我先将鸡蛋弄碎,再用双手将蛋壳一分为2,蛋黄与蛋白就像两个调皮的孩子一般滚入了碗中,仔细一看不好蛋壳的碎片也落入了蛋黄里,我笨手笨脚的挑出蛋壳后,将蛋白和蛋黄融合在了一起,第一步ok!我再将冷饭入锅小炒一下,随后将蛋到了进去,小炒了一下再出锅。
我先信心满满的尝了一口,不过三秒就被我吐出来了,太难吃了,之后爸爸会来了一看便大笑起来,你饭没炒熟怎么吃嘛?
我想这次虽然失败了,但同一件事我相信失败不会出现第一次,因为我坚信“失败是成功之母”!