第一次尝试作文
每个人人生中有许多第一次,第一次做饭、第一次骑车、第一次演讲……我也有过第一次尝试,它使我的勇气和毅力更加强大。
我小时候经常被人嘲笑,因此胆子非常小,好几次老师向我提问题,我也不敢回答,怕回答错了,被同学们嘲笑,所以我的胆子越来越小,同学们也不愿和我交朋友。
直到一个月前,妈妈带我去参加兴趣班的演讲活动,我的胆子才大了起来,活动时间是一天,由专业的老师通过各种游戏,竞赛,来培养我们的演讲能力和勇气。我一开始并不想去,但是在妈妈的再三要求下,我只好去参加了。不过,我来了才发现,教我们演讲的是一个非常幽默的老师,他让我们叫他兔子老师,于是,在和兔子老师的玩耍中,我们也真正了解了演讲的意义。而且我惊奇地发现自己也敢站在台上演讲了,我还从这个过程中了解明白了许多人生哲理,我从心底里感谢兔子老师,是他让我有勇气站在台上演讲,是他让我真正明白了演讲的意义。
晚上,兔子老师让我们家长也来到了现场,让我们向家长展示一天的成果。我唯一的几个朋友和其他人都上场了,只有我还没有上去,因为我担心说错台词而丢脸。但是,在其他人的劝说下,我只好硬着头皮上台了,我把一天的收获和感受毫无保留地说了出来。一开始,我还有些紧张,可是到后来,我的胆子越来越大,一丝不苟地演讲完了内容。
通过这一天的活动,我收获了很多,也明白了一个道理:如果一个人能够有足够的恒心和毅力,能够知难而上,坚持不懈,那他就一定会成功!