第一次的尝试作文
平常,爸爸妈妈除了上班,还要忙里忙外干家务,每天还要变着花样给我做美味的饭菜,非常辛苦,经常看见爸爸妈妈捶着累得酸疼的腰,真想帮帮他们呀!
今天是星期天,爸爸妈妈都去上班了。我决定,大显身手,晚上做一道菜给他们吃。于是,写完作业以后,下午我就跑进厨房,开始准备了。我想,就做一道“黄瓜炒鸡蛋”吧!
首先,我把黄瓜洗干净,放到菜板上,学着妈妈平常切菜的样子开始切黄瓜片。不知怎么回事,拿刀的手总也不是那么听话,总好像要切到拿着黄瓜的另一只手,就这样非常小心地、慢慢地、一片一片地切着,过了好一会儿,黄瓜总算切完了。一看,哎呀!
怎么切得大大小小,形状不一呢。唉,不管了,接着干吧!
我先往锅里倒上一些花生油,啪——拧开炉灶开关,呀!
很快锅就开始冒烟了!
坏了!
还没切葱花呢!
我急忙把锅盖盖上,又毛手毛脚地切了一点葱花,再一打开锅盖,好家伙!
锅里劈里啪啦油花四溅!
原来是盖子上的水汽滴进了锅里!
我赶紧把切好的葱花放进去,又跑到冰箱旁,拿出两个鸡蛋,先把第一个往桌子上一敲,蛋皮裂了,蛋清都流到了我手上,我急忙把剩下的蛋黄丢进锅里。吸取第一次的教训,第二个鸡蛋刚一?破,我一秒钟都没耽搁,快速地掰开蛋壳,将蛋液倒进锅里,赶紧翻炒了两下,不好!
鸡蛋有点糊!
赶紧把黄瓜片倒进锅里继续翻炒了两下,又往菜里放了一勺盐,翻炒了几下,感觉还不错,就一点一点盛进盘里,放到了餐桌上。
我正擦着满脸的汗水,瞅着我的第一件“作品”发呆,刚好爸爸妈妈都回来了。他们看到还没来得及收拾的、一片狼藉的厨房,非但没有生气,还高兴地坐下来,品尝了一下,都说很好吃。真的好吃吗?我也尝了一下,哎呀!
咸了!
鸡蛋也没炒好,有糊味!
爸爸妈妈说好吃,原来是为了鼓励我,让我开心。
虽然我这第一次尝试失败了,但我会继续努力的,我会吸取这第一次做菜的经验,下次争取能做出更好吃的菜!