这周的星期二,刘老师在群里发了一个学校举行的网络唱歌比赛的通知。在妈妈的鼓励下,我鼓起勇气参加比赛。虽然我平时做事一副豪放派的样子,但唱歌我还是有婉约派的一面。
我先选好了歌——《最美的期待》。听着原唱,声音时而如流淌的小溪,时而如澎湃的大海,很让人陶醉。我自己先琢磨了一会儿,哼对了音准,就开始跟着歌词一起唱了。唱了几遍,歌词熟悉了很多,调子也对上了。经过不断的练习,我越唱越好。我认真地学,张大嘴巴,喊得面红耳赤,练了几遍喉咙就渐渐哑了,但我还是在坚持,没有放弃。站着唱,坐着唱,调整坐姿,试着发出声音。就这样,我一连练了二十多遍,我自己认为满意的作品就诞生了。可是,时间已经悄无声气地流去了,已经10点了,可我还没打算放弃的意思,并更加努力地唱着。
一遍、两遍、三遍……五遍……十遍……就这样不知道练了多少遍,我完成了我较满意的第二首。这时,已经将近半夜11:30了。“今天太晚了,明天再练吧。”我自言自语,我把录好的一首最满意的发给刘老师。
第二天早上,果然和我想的一样,我起不了床了,八点半我才勉强爬起来。就要上语文课了,我以最快的速度洗完脸刷完牙,又以风的速度吃完早饭,到电脑前打开语文课程。“幸好,幸好没迟!”所有课程上完,我就以最快速度把作业都写完,又开始我的唱歌时间了。
妈妈说让我换一首歌试试,我就找了一首《世界这么大还是遇见你》试了试,发现还是这首歌更好听,就决定换成了这首歌。我先录了几遍,发现音都挺准,就是气息跟不上。妈妈给我找了音乐老师,音乐老师带我练了气息,慢慢地,我的声音就越来越好了,而且到了音乐老师的表扬。老师叫我回家再努力练练就可以了。
回到家里已经十点半了,我自己又练了几遍,让妈妈帮我拿着平板拍视频。可是,不知为什么,一开始唱得很好的,妈妈拿着平板之后,就时不时会错,唱了好几遍,妈妈就开始没耐心了。眼看一只母老虎要发火了,我暗中对自己说,千万不能再唱错了。这次唱的是成功了,但是妈妈把平板拿歪了。
现在轮到我生气了:“好不容易唱好一次,你竟然把平板拿歪了,那我不是白唱了吗?”妈妈装着一副女仆的样子说:“对不起,我错啦!”我勉强原谅了她,心里感觉美滋滋的。哈哈,原来都是我向你低头认罪,你也有这个时候呀!
就这样,我连续练了好几次,终于成功了。