第一次尝试作文
昨天晚上,我做了一个科学实验。科学实验的工具有:一个盒子、一个没有搭好的小水车和一个像注射器一样的东西。
我开始做实验了,心里特别兴奋。可是,谁也没有想到,实验一开始就让人感到郁闷。第一:不知道是水车本身有毛病,还是我没把水车安紧;一往上浇水,它就散架了。真是气人!后来发现,还是自己没有安紧。第二:等水车装好后,却总是无法将那个像注射器一样的东西灌满水,真是让人着急。不过,最终我还是把问题解决了;先把它放在水里,再把它里边的气挤光(能看见冒泡泡),然后再把手松开,水就灌满了(如果它全身都漂在水面上,就要继续这样做)。我用它往水车上浇水,水车就转了。
从这次实验里,我发现:如果浇的水多,水车转得就快;水少转得就慢。另外,水的速度快,水车转得快;水的速度慢转得就慢。
今天,我做啦一个科学尝试,并且也成功了。
首先,我做的是一个既能擦掉铅笔字的橡皮,也是一个清除橡皮屑的能手。现在的你还不知道这是什么吧!让我来告诉你我的步骤吧!
步骤一:准备材料,都有胶水、毛笔头、橡皮、瓶盖和一张纸。
步骤二:将橡皮的一头用小刀转一个洞,一定要和毛笔头的园大小一样呀!
步骤三:将毛笔的另一端涂上胶水,然后再将毛笔头插进刚才在橡皮上开的洞
这样,一个既能擦字又能扫除橡皮屑的小发明就完成了。
步骤四:虽然小发明完成了,但是那橡皮屑不是还是能堆成堆吗?于是,我又用一个瓶盖和一张被叠成条形的纸做啦一个装垃圾的。
我的这个小发明的用处是什么?现在的同学把橡皮屑一吹就完事,可他们没有想过后果。这样既不卫生,也弄脏了前面同学的衣服,而我的发明就是针对这的。
这是我第一次尝试科学发明,所以也有许多的不足,请谅解。
科学老师又布置了我们一个小实验,听起来还不错,可做起来可难喽!
我在家里想啊想,桥这么做,我抓了一下头皮,忽然,我想到用六个脚吧桥身固定牢,想到一半我就开始做了,做一下想一下······我做到最后一步,贴!可我又怕贴破,就叫爸爸来帮忙,爸爸教了我做桥的步骤,我慢慢做,过了一会儿,一个桥就被我做好了。
我开始往上加东西,一本书,两本书,三本书,四本书······十本书,十一本书,突然!桥有一点摇晃,第十四本书时,”哐“的一声桥和书一起倒在了书桌上,我对这一次试验十分不满意,又重新改装了桥,把支撑的地放加了平面,用固体胶胶了桥面和支撑点,好!我又开始试验载重量,一本书两本书,三本书,四本书······十本书,十一本书,十二本书,一直到二十本书,我敢觉好像不行了,二十本书,哐!又倒了下来,这一次我还有点满意。
这么一座桥,就花费了我一个上午的时间。