第一次尝试作文
当义勇军进行曲响起的时候你的心情是怎样的呢?当你第一次成为神圣的升旗手时你的心情又是怎样的呢?呵呵,我知道,因为我被老师和同学评为升旗手了!说实话,我当升旗手的心情是即兴奋又紧张,因为这是我第一次当升旗手。想到台下那么多老师和同学的目光都齐刷刷看到我时,我会多么的紧张呀!可我又想:这是荣誉呀,我必须战胜我的心魔试着尝试当一次成功的升旗手。
紧张又愉快的一天终于来了,我还是依然用神清气爽的气质走进了学校走进了教室。我们还是按照老规矩,临阵磨枪一下,为一会的正式庄重的升旗仪式打个底气。我们马上投入到了紧张的模拟升旗场景。主持人上场了,听他们背的那么熟练,脸上还带着微笑,似乎很自然似的,我心里开始有了很大的压力。到了升旗手发言的时候了,我看到他们也背的那么流利,表情也很自然,我想:他们都背的那么好,我能表现的和他们一样吗?我没有自信的自言自语道。忽然听到和我一起朗诵的同学对我小声说道:加油吧,你能行的。在这时轮到我们上台了,我想这刚刚同学说的那句话带有鼓励的话读了起来。原本看似很短的句子,我却觉得比一节课都长。因为我的音调不是很动听,所以我只能在台上一遍一遍的练,就在这一遍又一遍的练习后,我似乎也更有底气了,慢慢的声音也放开了,没有了刚开始的紧张,我也逐渐放下了所有压力,开始有感情的朗诵起来。终于,我们的朗诵得到了老师的认可,我心想:一会就看我的吧。
不一会儿,真正的升旗仪式开始了,通过刚刚不厌其烦的练习和同学的鼓励,似乎紧张心情真的已经将紧张抛到了九霄云外。我在主席台上非常自然地朗诵了起来。看着主席台下同学的眼神似乎都在对我说你能行,再看着台下班主任那肯定的眼神,我最终顺利的完成了这个令我无比光荣与自豪的升旗仪式。升旗仪式结束了,当我们回到班,班主任就面带满意的微笑对我们说了一句话:今天你们的表现我很满意,请你们永揣一颗自信的心,我相信你们是最好的。当听到班主任如此肯定的话语后,我心里像吃了蜜似的一样美,并对自己说了三个字:我能行。
通过这第一次当升旗手的尝试,我真的明白了一个道理。无论干任何小事,只要你付出了,就会有更大的惊喜等着你,才可以将任何事都做得很出色。只要自己对每件小事的的不懈努力,将来的我一定会更强,更自信。其实做任何尝试都会有意想不到的收获。