第一次坐快艇的作文
在我的相册里,有一张在香港乘坐水上快艇的照片。一看到它,我就会想起第一次乘坐快艇的情景。
去年暑假,我同妈妈一起去香港看望在香港工作的爸爸。第二天,爸爸带我们乘坐快艇去澳门旅游。我们从中环码头买票上了快艇。我们乘坐的是红色的两层水上快艇。刚上快艇时,人都站不稳,过了大约两分钟,船开动了。听人说它的时速可以达到八十公里。坐稳后,爸爸牵着我慢慢地走到船头,我看到许多的渔船在海里捕鱼,许多海鸥紧随渔船在捕食,海上的浪花也在一层一层地翻滚着。我还看到另一条快艇疾驰而过,留下了一道白色的水路,这才知道原来不止这一条快艇在工作。我又跑到快艇的二层,二层好高啊!在二层,我可以遥望到停靠在海港上的各式各样的大大小小的船。不到一个小时,快艇到站了,然后我们恋恋不舍地下了快艇。我在心里默默地对快艇说:“快艇,再见啦!”
我很喜欢这张照片,因为它记下了我第一次乘坐快艇的经历和感受。