第一次坐快艇的作文
暑假里,我和妈妈一起去苏州玩。我们去游了太湖,逛了苏州的山塘街和观前街,去了苏州的动物园,还坐了地铁。其中,让我印象最深的是在太湖坐快艇。
那天,阳光明媚,我们来到太湖。走进太湖,首先映入眼帘的是一架大水车,远看还有点像摩天轮。太湖的水很清澈,还隐隐能看到许多小鱼在游。我们边欣赏着美景边走着,来到了一个小木屋旁,原来那是快艇售票处。我顿时来了兴趣,便央求妈妈陪我一起坐快艇,妈妈答应了,我开心极了。穿好救生衣,我们坐上了快艇。我十分兴奋,因为这是我第一次坐快艇。准备好之后,司机开动了快艇。一开始,跟普通的船一样慢慢行驶着,没过一会儿,快艇便渐渐快了起来,船头开始微微翘起。渐渐地,快艇的速度越来越快,顿时水花四溅,溅在我们的身上,十分凉爽。一阵阵风吹来,我们的头发都“飞”了起来。我伸出手,去抚摸浪花,浪花亲吻着我的手,感觉痒痒的。但是很舒服。
美好的时光总是短暂,在湖面上转了一圈后,快艇回到原来的地方。我们理了理在风中凌乱的发型,依依不舍地走下了快艇。