今天天气很热,火辣辣的阳光照在身上,让人提不起精神。但我想到爸爸要带我去游蓬莱岛,坐快艇,心情一下子就激动了起来,兴奋极了。
我们来到了蓬莱岛快艇码头。等坐快艇的人很多很多,排成了一条长长的队伍。我从工作人员那里领了一件橘红色的救身衣穿在身上,排在了队伍中间。只见一艘艘快艇来来往往地在海面上飞快地开着,自己的心里也开始紧张了起来。正在这个时候,轮到我们了。随着我的脚步迈向快艇,心扑通扑通地快要跳出来了,还好爸爸扶了我一把,我才稳稳地坐上了快艇。
驾驶员叔叔发动了快艇,快艇像箭一样飞了出去。我紧张得直发抖,吓得把眼睛都闭了起来。在爸爸的安慰下,我慢慢地张开眼睛,胆子也渐渐大了起来。海风迎面扑来,我感到凉爽极了。海面上,有许多海鸥在飞翔,还有叔叔阿姨们的帆板在我们四周漂来漂去。蓝蓝的天空,蓝蓝的海,白白是云,这里的风景真美呀!快艇很快过了黄海,到了渤海,又从渤海回到黄海,飞快地向码头驶去。我高兴得叫呀跳呀,挥手向码头上的叔叔阿姨示意:“我们回来了。”
这一天真让我难忘!