第一次国旗下讲话作文700字
我是个爱调皮捣蛋的男孩,爬窗台、越围墙、横穿马路……这些都不足为奇。但让我心跳加速的,还非那次国旗下的讲话莫属了。
有一天,梁老师突然叫我上办公室。我听到这个消息后,吓得面如土色,心里十分担心是否今天又在学校里闯祸被发现了。带着不安的心情我来到了办公室,老师竟然和我说:“彬睿,下周由你和班上的其他几位同学一起进行国旗下的讲话。”一听到这消息,我马上呆住了,只能睁大双眼呆呆的看着梁老师。当时心中有两个声音在争论。一个说:“答应吧,答应吧,这不是你梦寐以求的吗?”一个说:“别去,别去,不然一定吓破胆子!”虽然心里斗争这么激烈,最后我还是硬着头皮选择了后者,我答应了。
从梁老师办公室回来后,我和其他几位同学立马抓紧时间开始了练习。梁老师也不厌其烦地督促我和其他几位同学读熟、背熟,还耐心的指导我们,教我们一些关于朗诵的技巧。
很快就到了星期一的升旗仪式,当我和班上另外几位同学站在舞台上时,我的头上好像有千斤重的石头,压得我透不过气来。我的心简直已经提到了嗓子眼,恨不得马上结束这升旗仪式。终于轮到我讲话了!由于前些天已经反复进行了多次练习,我已经可以流利地把讲话内容诵读了下来的。但当快念到最后一个字时,大脑竟然突然卡住了。我顿时怀里像揣了个兔子,心跳得很快。我快速地回忆着,终于,那个字突然显现出我的脑子里。当我讲出这个字时,台下响起了雷鸣般的掌声!这掌声比我听过的任何掌声都要响亮!我终于圆满完成了老师布置的任务。
回家后,我第一时间就把这次国旗下讲话的感受告诉了爸爸。爸爸笑眯眯地说:“台上一分钟,台下十年功!要是你在台下再努力一点练习,就可以表现得更好了!”是啊,经过这一次国旗下讲话,我明白了:每一次掌声的背后都要付出辛勤的汗水,从今以后我一定要努力地做好每一件事。