今天下午,我刚从外婆家回来,就蹑手蹑脚地溜进厨房,准备着手一件了不起的大事。
实话跟你说吧!最近几天,我看了许多都关于如何让孩子独立做事的电视节目。一种冲动在我心中雀跃,谋划着做个妈妈最爱的一个菜——土豆炒肉丝。
锅已经热了,我却是无从下手,原来把菜谱的要点忘得一干二净。算了,不管三七二十一,直接扔整个大土豆下去,再倒一小堆肉丝进去,胡乱地加了点盐、醋、酱油,及一勺水,小火焖着。等了不到十分钟,我把肉丝捞出来尝了一口。哎呀!这什么味呀?又苦又涩,又干又硬,还伴着一股浓浓的酸味。
妈妈听到响声,赶了过来,顿时就明白了一切。她语重心长地拍了我的肩膀:“你想直接烧饭很好,但是做什么事都要认真仔细才能完成。”我听了妈妈的一番话,便决定再试一次。
我找来菜谱,按照上面的步骤来烧:将土豆切成细丝,把油烧热……急得我手忙脚乱。刚想歇会,锅里又要加水了。我赶紧添上水,又放了点鸡精翻炒了几下,用小火焖着。满怀期待地等着。功夫不负有心人!我尝了一下,啊!又香又脆,好吃极了!
看着这盘土豆丝,心里暗暗下定决心:我做一个菜就这么累;妈妈每天做这么多菜一定很累。今后一定要帮妈妈做事,让她轻松一点。