第一次摆摊初中作文
在一个凉快的晚上,我和邻居莎莎决定一起去银泰广场摆摊赚零花钱。我要买的东西主要是我在娃娃机里抓到的娃娃和一些我不玩的但是还很新的玩具,莎莎准备的是一些小印章之类的小东西,我们带上自己准备好的东西就出发了。
我们来的有点晚,广场那里人已经很多了,好的摆摊的位子也没有了,不过没关系我们找了一个拐弯扣摆摊,把席子垫在地上,我们把自己东西分好类,摆放好就开始了,我们坐了好一会都没有人过来,莎莎有点不耐烦了,我说不要急再等等,等了一会,有一个阿姨带着两个小朋友过来了,问我说:“小朋友,这个娃娃怎么卖啊。”我说:“3元一个,其他的小玩具1块一个”。阿姨说:“这么便宜啊”。我说:“是啊,阿姨你可以多挑几个”。阿姨让她带的小朋友自己选,两个小朋友选了3个娃娃,一共9块钱,阿姨付了钱就走了。我好开心,可是莎莎有点不开心,因为她没有卖出,我安慰她再等一会,会有人买的。
这个晚上,我一共赚了24元钱,可莎莎一元也没赚到,我安慰她不要气馁,明天我们早点来,通过这次摆摊我明白了,赚钱很难,花钱却很快,我以后不能乱花钱,有零花钱就攒起来买书。