第一次摆摊初中作文
我们小区的游泳池边经常有小朋友在那里摆地摊,把一些自己用过的玩具和书籍卖出去,我买过几次,心想哪天我也来摆个摊玩玩。一天傍晚,天气不太热了,我和表妹、朋友棒棒到小区摆摊。
我们先把报纸铺好,再把书和玩具摆到报纸上,摊就摆好了。
这时,棒棒喊道:“走过路过,不要错过。这里有《米老鼠》漫画!”我也接着扯开嗓子,对着小区游玩的小朋友喊:“走过路过,不要错过。史上最好的玩具摊。”果然,这两句话吸引来了好多小朋友,但是,他们看了看,走了。棒棒又喊,这次,就没有人过来看了。
我们等了好久,天快黑了,要收摊了,都没有人来买,这时棒棒喊:“收摊前大减价,收摊前大减价。”声音引来了一个小朋友。小朋友看了看,二话不说就走了。一会儿,那个小朋友带着他妈妈过来了,还指了指一个玩具。阿姨问这个几块钱,我说这个原来七块钱但是减到五块钱,阿姨说两块钱行不行,棒棒抢先说,可以。我正想说最少三块钱,但想了想,把话咽了下去。没办法,说了不能反悔,只好亏本卖出去了。
初次摆摊,收获不大,只卖出去了一个玩具,而且还是亏本卖出去的。下次摆摊我一定要选好摆摊的位置,还要有等的耐心。