第一次摆摊初中作文
鸟儿大了就要离开妈妈独自去飞翔,孩子大了也必须离开父母独自出去打拼,这是我在一次散步回来之后的体会。
那天晚饭后,我和安琪姐姐出去散步,走到南门广场时看到一大群人围在一个小摊位前。好奇心驱使我连忙拉着姐姐过去看热闹。这不看不知道,一看吓一跳。这摊位上的小饰品、小玩偶实在太可爱了,琳琅满目让我爱不释手。简直恨不得把这整个摊位直接打包带回家。不过让我感到奇怪的是这个摊位的主人居然是一个还在读高中的大哥哥。正在读高一的姐姐也一眼认出来,这个大哥哥正是她隔壁班的同学。这时大哥哥似乎也认出了姐姐,连忙招呼我们慢慢挑选。
我有点纳闷,一个才读高一的学生怎么会来这儿摆摊卖装饰品呢?那位大哥哥笑而不答。姐姐说,这也是一种社会实践。我没有再多问,只是欢天喜地地在那挑选饰品。碰到我和姐姐这两个花钱大王,算他幸运。没一会儿,我们就花光了妈妈给我的二十块钱,抱着一堆小可爱回家了。
在家里,我看着面前的一堆饰品,高兴之后也开始了自我反省:别人也是学生,现在都能自食其力了,可我呢?不会赚钱也就罢了,还老是用爸爸妈妈辛苦赚来的钱买一些有的没的,真是惭愧啊。
现在有的人因为怕被别人笑话而不敢去社会实践,天天呆在家里。我听妈妈说还有的人大学毕业了也不工作,天天赖在家里玩电脑。可是这样的人生有什么意义呢?人要学会长大,到了一定年龄就该离开父母。人是要自食其力的,毕竟我们不可能依靠父母一辈子,你说是吗?