夕阳西沉,太阳映红了大地。越来越多的人们到小区对面的公园里散步,我和妈妈也去运动了。
“妈妈,你看!那不是咱们小区的张奶奶吗?”随着我手指的方向看去,一位六十多岁的老奶奶穿着很旧却十分干净整洁的衣服正在摆摊。“阿姨,又来摆摊了呀!”妈妈亲切地说。“可不是嘛!在家呆着没什么意思,出来活动活动。小朋友,你看奶奶这的香包,要不要一个?”张奶奶指着地上几个做工精致的香包慈祥地说。我顿时被这些漂亮的香包吸引了,他们每个的图案都不相同,有绣上去的,也有画上去的。
我买了一个,仔细端详着,怎么也看不出一点瑕疵。“奶奶,这是您缝的吗?”“是啊!我一直都很喜欢缝香包,把它当做一个爱好,缝的多了,就想到拿出来卖一卖。我的子女在外地,每月都给我寄一些钱来,但我现在身体也很健康,自己也能挣点,这样既减轻他们的负担,还能把平时无聊的时间变得更充实一些……”“奶奶,奶奶,这个香包怎么卖?”忽然来了一些小孩子,他们争着要买香包,“我要这个,这个最好看!”“我要这个,这个放在我家好看。”“不行,我也要这个嘛!”顿时,奶奶这里热闹非凡,越来越多的人来看香包了。
地摊经济没有让城市失去往日颜值,反而增添了几分平易近人之美,让张奶奶一样的老人重新实现了自我价值,真好!