第一次摆摊初中作文
前几天,我看过了一篇作文,主要讲了作者从小自己摆摊赚钱,买了很多自己喜爱的物品。看过这篇作文我深受启发,对呀,我也能摆摊。那该是一件很好的事情,这样既能自己赚钱,又能锻炼自己的胆量。
我说做就做,拿起我自己一些不要的魔法卡和一些崭新的玩具,还有报纸和椅子,搬到了普清小学附近。我的目标是这里的小学生。
我先把报纸摊开放在地上,再把抽奖的魔法卡和玩具摆在报纸上面,就坐在椅子上等待自己的顾客了。
没过一会儿,来了一个大约十岁的小男孩,他先观赏了一下,我笑呵呵的(地)问:“小朋友,选到自己喜欢的物品了吗?”小男孩拿起一个小玩偶和一个芭比娃娃,说:“这两个多少钱啊?”我心里盘算了一下,还没有来得及说价格,不妙的事情发生了——一位恼怒的老奶奶走了过来,她看起来很凶,火冒三丈的样子,大叫:“小天,买什么玩具呀!快回家!”站在我面前的小男孩只好放下选好的物品,恋恋不舍地走了。我看到这幅情景,目瞪口呆,心想:怎么会这样?第一次就没有成功,真是出乎我的意料。这时我想起了那篇作文中的一句话:相信自己,成功离你不远,你尽可能的消灭失败——我再次坚定了信念。第二次又有“顾客”来了,他买走了不少的物品,后来又陆续的来了几个人。
这个下午我共挣了50元,心里有数不尽的快乐,在这些欢乐中还有一个哲理:相信自己成功离你不远。