第一次摆摊初中作文
暑假到了,妈妈说让我体验一下生活。做什么好呢?我看到家里的旧玩具太多了,扔掉也太浪费了。对,我们就去摆小摊卖旧玩具,顺便还可以把爸爸妈妈看过的杂志《读者》、《南风窗》、《故事会》也卖出去。就这么决定。下午我、妈妈整理旧玩具、爸爸整理杂志。到了晚上妈妈、爸爸、我到“世纪公园”去摆摊,一路上我还担心一样东西都卖不出去。可是,一到那儿,我刚把玩具、杂志拿出来,就有很多很多的人包围着我。一位戴眼镜的叔叔拿起望远镜,东望望西望望,嘴里还说:“恩,还不错!”他对着我问:“这望远镜我买下了,多少钱?”我说:“就一块钱吧!”“咦,这么便宜呀!买来送给女儿玩玩。”说着他掏出五块钱,我找了他四元钱,第一笔生意做成了,我心里很高兴!不一会儿,许许多多的人拥了上来!有的买玩具,有的买杂志。其中一位叔叔一下子买了10本读者!付了五元钱,看来他是一个很爱看书的人。
这时我一看,玩具、《读者》已经快没了!故事会还一动不动呢!所以我大叫道:“谁要买《故事会》!《故事会》里有好多笑话,我可喜欢了!”一听我叫卖,几位阿姨就来买《故事会》了,一位阿姨讨价还价,结果五本《故事会》只付了2元。短短的半小时我还是卖出了不少东西,回家一算赚了33块5毛钱!哈,这次摆摊的收获可真不小!