学校里组织了一年一度的“跳蚤市场”,我为了准备好出售的商品忙得就连睡觉的时间都没有。
到了上午跳蚤市场的时间,我把各种各样、五花八门的商品拿出来,我就扯着嗓子叫卖:“卖玩具喽!好玩的玩具!”几个同学听到了我的吆喝声,都凑过来。
“这个魔方多少钱?”一个男孩问。
“十元!”我说。
“太贵了,五元行不行?”
“那就五元吧!”我的脸上显出为难的神情。
那个男孩掏出五元,拿着心爱的魔方走向下一个摊位。
再看旁边的小老板忙得不可开交:有的在与别人讨价还价,有的在向老师推销,还有的为了招揽更多的顾客一直打折。
我想,上次顾客讨价还讨得占便宜了,这次他问这个东西多少钱先说个假数,等他一直讨到那个东西的原价,才说可以!这时一个女生问:“这只钢笔多少元?”
我骗她说:“五十元一支!”她一直讨到二十二我才说可以,因为二十元是这支笔的原价!我发财了!
经过一上午的忙活,我一共挣了13元,这真是一大笔的收入呀!我体会到了当小老板的快乐,当老板感觉真好!