不羡鸳鸯不羡仙,吃着烧烤似神仙。要问烧烤何处有?自是街旁小地摊。
实体店固然是好,很干净,也有秩序,给人一种舒适、和谐的感觉,可就是太冷清了,没有几个人会和你说着话,谈着心。
可地摊那就不一样了,处处都洋溢着人间烟火的气息。摆摊的店老板往往动作很娴熟,我们有时不经意地一转身,就能遇到好吃又实惠的小吃,这些可都是可遇不可求的,给人一种很有趣、很神秘的感受。
当你拿到小吃往那板凳上一坐,可谓是轻松极了!席席凉风拂过你的面庞,也许那时是离原生态的世界最近的时候吧!
也有时,出了校门口,和最好的闺蜜与最铁的兄弟一合计,立即勾肩搭背地去小地摊点着小吃,逍遥又自在。再找个地方一坐,把一整天的烦心事都吐露出来,还撸着串,想必没有什么能够比这时更潇洒了的吧!
而且在街头还不止卖小吃的一种,卖书的、算命的、贴膜的、卖玩具的等,或是大声吆喝,或是炫着技巧,变着花样地吸引着客人。不仅商品琳琅满目,应有尽有,单就说那花样就吸人眼球,令人饱了眼福了,谁还不会去买他们的东西呢?
来吧,来吧,我们相约街头,一起摆摊啊。