自从我上次察觉到了商机以后,我就有了暑假卖东西挣钱的想法。
一会儿一个小孩儿趴在那里看,当他抬起头,我一看竟是我同学牛云霄,我送他一个会发光的竹蜻蜓,我们在那里玩了一会儿,还是没有顾客来问,我都有点儿急了。这时过来一个小女孩儿,她来来回回好几趟,非常想买。可是她妈妈二话不说就把她拉走了,她哭着一直往后看……
我去另一边儿看了看,发现那个和我们一样卖东西的人已经走了于是我们便搬到了那个人多的地方。等了好大一会儿,还是无人问津,我有点儿灰心丧气,把东西都收到箱子里了。妈妈说卖东西不能急,总会等到需要的人。这时,终于有人来买东西了,一个小男孩儿挑来挑去,买了一个会发光的弹跳球,总算开张了,才让我恢复了自信。
我妈妈同事家的小孩儿也过来了,我们又送给他一个发光陀螺。这时已经九点半了,我们看已经没有人来了,所以就收摊回家了。
一个晚上卖了一个球,挣了1.9元,看来挣钱真不是容易事。我决定明天去向我的大姑夫请教一些卖东西的经验,毕竟他已经卖了好几年了。他的三轮车早已被他改造成了移动的超市,简直就是百货商店。用的玩的他都有,还有纳米手机贴膜,他无所不能。
明天我要向他请教一下如何做生意。