第一次摆摊初中作文
那天一放学,我就马上跑回家,正好看见我的朋友,搬着一大箱东西下楼。
我的好奇心说来就来了:“这是些什么东西呀?”他上气不接下气地回答:“这是我妈做的粽子和艾粄,叫我下来摆个摊卖掉。”
正好我也没什么事做,就和他一起去卖了。小区门口正好有个石墩,我们就把箱子放上面,开始摆摊。
刚开始,没有生意可做,也没人过来问,直到小区里一个认识我们的大妈看到我们。大妈指着我朋友问:“你就是花姐的儿子吗?这些是花姐做的吧。”我朋友忙不迭地说:“是啊,是啊。”
大妈就开始为我们打广告了,她告诉小区里的另一些大妈,说花姐做的粽子、艾粄很好吃,这边有的买。效果很不错,一些大妈真的过来买了,还称赞我们,小小年纪就懂得帮衬家里,长大一定要当老板的。
也有人嫌贵,用异样的眼光看着我们,也不买,也不走开。买菜回来的大妈看到了,立马帮我们说话:“看什么看,没见过富二代出来体验生活呀!不买就滚!”说得我们都不好意思了。
我要是不上学了,就和我朋友合伙,天天来这卖这些东西。一次下来,就卖了四五百,这一个月下来就能赚好几千呢!