第一次摆摊初中作文
还没放假的时候就想着寒假要做些比较有意义的事,忽然想到去年春节的时候有好多的小学生在街上卖红包袋,我也很想尝试一下,于是就央求爸爸上淘宝给我买些比较可爱的红包袋以及一些小玩具,我寒假也去卖,以此锻炼下自己和别人沟通的能力,顺便能赚点零花钱那就更好了。
眨眼寒假来了,也邻近春节了,于是我挑了一个阳光明媚的周六下午,我约上我的同学郑真钰,带上我的妹妹,带着精心准备的红包袋以及一些小玩具,来到蝴蝶山公园门口,进行我人生的第一次摆摊。
周末的公园人好多啊,开始我们只是坐在自己的小摊前等着客人前来购买,可是等了好久都没人来问。没办法,只好主动出击,于是我们三人分成三路,向来公园玩的人推销,经过我们的努力,终于每个人都卖出了一包红包袋,拿着到手的钱,好开心啊。
有个老奶奶带着两个小朋友向我摊位走来,我们赶紧向他们推销我们的产品,还给他们讲解小玩具的玩法,最终卖出2个竹蜻蜓。
向爸爸的同事推销我的红包袋。
这次卖红包袋的经历,锻炼了我的胆量,让我学会了怎么和陌生人沟通,还明白了爸爸妈妈赚钱的辛苦,明年我还要继续!