第一次摆摊初中作文
今天学校统计报名周末市场的同学,每个班只有十个人可以摆摊,我们班共有25个同学报名,老师看不行,就选前十名同学参加,等说到我的时候,我立刻想哈哈大笑一顿,我多么幸运啊!我回家就把这个消息告诉了妈妈。
妈妈听了消息本来想给我去买本子,笔之类的文具去卖,但是因为活动的时间太紧张没时间去买,就帮我找来了一些生活用品,我又拿了几本书和笔芯。找完了以后我就和妈妈一起对这些物品的售价、成本价、品名等进行规划。做完以后又做招牌,招牌上写着引人注目的标语,比如“优惠巨多、全场打折、机不可失、失不再来”。“万事俱备,只欠东风”做完这些以后,我就等着星期六的周末市场开始了。
到了星期六我和爸爸去的很早,风很大,但这点小困难阻止不了我激动的心情。我们进了校门口在汉字广场北侧,由东到西选了一个位置,就铺上了地毯认真的摆放上了东西。不一会儿,就有一个大哥哥来买一本8元钱的书,大哥哥走了以后,就没人来买了。一开始我也不好意思招呼顾客,可是当我看别的同学都喊着口号,招揽来很多顾客时,我就鼓足勇气喊了起来:“全场打折,优惠巨多,机不可失,失不再来。”不一会儿就来了很多同学,我都忙不过来了。就在我的东西快卖完了的时候,学校学校广播宣布:“今天到此为止,同学们请回家。”我只好恋恋不舍的收拾起了摊位。
这一次我高兴地不得了,因为我赚了不少钱,也卖出了不少东西。我知道了赚钱不容易,以后我再也不乱花钱了。