初中第一次运动会作文
在我的成长过程中,发生了很多不可思议的事情,有一件事我至今难忘。
我记得那时候我还在一年级。当我从学校回家时,我的老师告诉我们下周五将有一个运动会,这次运动会将由我的父母参加。
回家吃饭的时候,我把这个消息告诉了父母。我父母觉得很新奇,因为这是他们第一次参加校运会,也是我第一次参加运动会,所以对我们大家都很重要。妈妈算了一下日期,运动会还有十天。所以我妈说这十天要合理饮食。她负责制定这十天的营养食谱。父亲说:“我要准备运动会。我会买亲子运动服和运动鞋,然后买一些运动器材。”而且,我们也为这次运动会想到了一个口号——“一切为了运动会”。
所以,为了证明自己,我们每天早睡早起。一家三口出去锻炼,跑步,跳绳,跳青蛙。隔壁邻居的爷爷每天在家门口做早操。看到我们在跑步,他很惊讶地问我们今天为什么起得这么早,所以我告诉他我们要参加运动会。
日复一日,最后,我们举行了一次激动人心的运动会。这一天,我们收拾好衣服,带上相机,早早出发去上学。当我来到学校时,我看到我的同学、父母和老师都在操场上做准备。老师向我们解释了这次运动会的比赛规则。谁越快越好,谁就是赢家。一是学生直接竞争,二是各组家庭之间的竞争。所以,大家都准备好出发了。
做完热身活动后,运动会开始了。我们的比赛包括跳绳、短跑、投篮等。带着紧张兴奋的心情,每个学生都尽力了,我也不甘示弱。经过一番比赛,我获得了班级第一名,父母为我加油。我吁了口气,喝了一口水。这十天的锻炼没有白费。我妈在旁边拿了个相机,给我记录了每场比赛的精彩瞬间。
接下来是亲子游戏比赛,主要考验的是家人之间的默契与配合。爸爸妈妈已经做好了充分的准备。第一关是“抬小猪”,也就是爸爸妈妈把我们抬上去,谁先到终点谁就赢。然后,我们到了第二个层次,第三个层次。最后我们家拿了第一,很开心。
这是我第一次参加亲子运动会,感觉很难忘!