初中第一次运动会作文
“蒙蒙细雨送秋凉,暑气随风影渐僵。”迎着凄清秋雨,我们迎来了初中生涯的第一次运动会。
看啊!绿茵茵的操场上,飘着一面面彩旗,被雨水浸润得更鲜明了。随着各班气宇轩昂、风姿各异的方阵入场,运动会开始了!
这次运动会,我荣幸地被选为志愿者。不过这项工作可没有想象中的容易——一直站在跑道边,以防有同学、家长靠近跑道,影响比赛或者出安全问题。可这个看似简单的工作,却是枯燥而乏味的。人不能乱走,有事要“打报告”。这个红色志愿者帽把我牢牢地锁在定点的工作岗位上。在别的同学得空时吹着暖暖的空调,吃着香喷喷的零食,看着有趣电影的时候,我只能迎着风,吹着雨,死守在这儿!
不过,因为志愿者岗位,我也得到了黄金观赛位置。
“砰!”随着裁判的一声枪响,运动健儿如同离弦之箭般冲了出去,拼尽全身力量,摆动“大长腿”向终点飞奔。他们的衣服被风吹得紧贴在身上,被雨点打得睁不开眼睛。但他们是那么快,那么快,这点风雨,对他们而言算不了什么。手攥紧成拳,脚激起水花,头发随风扬起,在风中凌乱,脸上的神态在告诉我们:“我一定要超越自己,我一定要拿下第一!”就这样,他们攥着信念飞奔,身体与雨水凝成一团拼搏的火花。即使在寒风中,运动员心中依然燃烧着,得到桂冠的运动员们,他们手舞足蹈,喜悦溢于言表,我不由得为之欢呼雀跃。
在为一批批的运动健儿的成功喜悦所感染之际,我也悟出了志愿者真正的意义——即使不在教室里享受电影带来的快乐,志愿者这熊熊烈火,运动员跃动的矫健身影,点亮了南雅!在我看到运动员冲向终点时,我们这些“小红帽”在风雨中享受着运动会的拼搏和超越之美。
在无数胜利的背后,是我们这些志愿者为学校的运动健儿保驾护航,为了运动员的安全做出了强有力的保障,我们是他们最坚强的守护!在这个蒙蒙细雨的秋季里,我似乎也融入了运动员队伍,运动员他们收获了成绩,掌声与祝贺;我们也并非一无所获,我开始理解“志愿者”的价值,所谓志愿者精神,就是不可或缺的在奉献、友爱、互助中获得进步的精神。
暮霭沉沉,细雨如丝,那一个个的“小红帽”,鲜艳的红色点亮了运动会的操场,他们默默地伫立着,守护着……