初中第一次运动会作文
10月28日上午,秋阳普照,秋风送爽,丹桂飘香,彩旗飘扬。我们排着整齐的队伍,来到操场,参加学校第十届田径运动会开幕式。
首先是入场仪式,操场上响起了《运动员进行曲》,最先入场的是国旗、会徽和彩旗队,接着是各班方队,举牌手带头,同学们跟着昂首挺胸,从主席台前走过。快要轮到我们班了。我想:要是不小心做错了动作怎么办?我的心怦怦直跳,生怕出错给班级抹黑。“齐步走!
”一声令下,我果断地一边起步,一边用眼睛的余光瞟了瞟左右的同学,我们是多么整齐呀!
“一二一,一二一”,我们精神抖擞地前进。快到主席台了,我的心里更紧张了,担心横排的距离出错。正在这时,又一声令下:“举旗,向右看!
”我们马上异口同声地喊:“五二五二,独一无二,团结一心,勇夺冠军!
”同时按平时老师教的,整齐地做起动作来。响亮的口号,整齐的动作,独一无二的班牌使主席台上的老师和领导眼前一亮,他们都夸我们班真的与众不同、独一无二。这时,我觉得自己作为书生小学的一个学生,作为五二班的一个成员,感到骄傲。各班按指定的地方站好,国旗在雄壮的义勇军进行曲中徐徐升起。张校长宣布:“台州市书生小学第十届田径运动会开幕。”全场响起了热烈的掌声。运动员和裁判员代表宣誓后,全校都投入到紧张的比赛中。我默默地祝福学校这次运动会圆满成功!
祝福我们的班级在这次运动会上取得好成绩!
运动会开幕式,时间虽然不长,但是它深深地印在我的脑海中,使我难忘。