第一次当家小学优秀作文
一大早,我睁开朦胧的睡眼,想到的第一件事便是为家人做一顿早餐。随着一阵“噼哩啪啦”的响声,一个个金黄的荷包蛋诞生了,我忙着把它们夹进一个个面包里;接着,我又把果汁倒进玻璃杯,一阵手忙脚乱之后,我催促家人吃早饭。大家边吃边说:“昊楠的手艺不错嘛,荷包蛋煎得又脆又嫩!”
怀揣着一张百元大钞,我急匆匆跨进广化桥菜场,菜摊摆满了五颜六色、五花八门的菜,看得我眼花缭乱,我一时都不知买什么菜了。对了!爷爷奶奶最喜欢吃的麻辣豆腐;妈妈爱吃的菠菜;老爸最钟情胡萝卜了,赶紧下手!几番讨价还价之后,两手拎满了大包小包。回到家爸妈看我累得气喘吁吁,赶紧过来帮忙。我先炒一盘菠菜,感觉动作有些生疏(我好久没有当厨了),菠菜烧过火了。吸取教训,炒胡萝卜时我动作要麻利点,胡萝卜被我在油锅里翻炒几下,洒下细盐,快速翻炒,赶紧调小火,放上味精,我尝了一小口,味道鲜美,口感松脆。不一会,餐桌上摆满了菜,餐厅里弥漫着阵阵香气。
一家人围坐在一起,边吃边聊,其乐融融!当家的滋味,真好!