今天我当家优秀小学作文
奶奶每天都很辛苦,除了做家务,还要照顾我和弟弟,所以寒假里,我决定帮奶奶做一些力所能及的家务。今天我来做大厨,为奶奶做一份爱心煎鸡蛋。
说干就干,我从橱柜里拿出一个圆溜溜的蛋,把鸡蛋敲开,将蛋液倒在碗里。奶奶教我用筷子搅拌鸡蛋,还教我点燃煤气,火苗瞬间蹿了出来,我吓了一大跳,心里有点小小的恐惧。我小心翼翼地把油倒在锅子里,不一会儿,油冒出了烟,我赶紧把鸡蛋倒入锅中,锅里发出了“噼里啪啦”的声音,像鸡蛋和油在锅里吵架。我害怕油会跳到我的手上,吓得逃命似的躲了起来。
在奶奶的鼓励下,我重新走到了煤气灶边,奶奶手把手地教我把鸡蛋两面煎熟。鸡蛋在锅里越来越大,还散发出了阵阵香味。我把鸡蛋用叉子叉到大碗里,倒入酱油。我的爱心煎鸡蛋终于完工了。我把煎鸡蛋端给奶奶吃,奶奶开心地说,这是她吃过的最好吃的蛋。
虽然煎鸡蛋看似是一件简单的事情,但也要付出很多的努力才能顺利完成。以后我要多帮家人做一些力所能及的事情。