今天我当家优秀小学作文
老师给咱们布置了一项使命:当一次家庭小主管。让咱们趁这个时机,体会一下家长们往常作业的辛劳。
今天我就成为家庭小主管了,心里振奋极了,一大早就起来了。早饭吃什么呢?冰箱里有点心,打豆浆吧,可昨晚没泡豆子呀,只能熬粥了。我拿出锅来,从米袋里舀出三小碗米放进锅里,又抓了六个枣放进去,再接上多半锅水,然后把锅放在炉子上,盖上盖,点上火,剩余的就只要等待了。
我又开端想正午吃什么,家里有菜花、卷心菜,冰箱里有……忽然一阵滋滋声打破了我的思路,我循着声响来到炉子前,啊!粥煮沸了!冒出来的水要是浇灭了火,煤气中毒可了不起!怎么办,怎么办,此事十万分火燎!严重冲昏了头脑,使我毫无理性地冲上去抓锅盖,谁知锅盖给了我一个下马威,把我的手烫出了一个包,我赶紧把手缩回来,也顾不上用凉水泡,抓起一把钳子,提起锅盖,白色的泡沫总算下去了。我又把锅盖放上去,留一点缝隙,这样就不会沸起来了。
用完早餐,咱们都忙自己的事去了,一眨眼的功夫,现已十一点了,我又一头钻进了厨房。先把馒头蒸上,卷心菜切条,花菜切块。卷心菜被我炒得太酸了,花菜炒得还不算太糟,午饭就这么凑合着吃完啦。我刷完碗,扫好地,也不早了,和咱们一起睡午觉去了。
晚饭就简略多了,把面条溜上,菜一蒸就OK了。
临睡前,妈妈问我怎么样,我只回了她一个机械式的浅笑。尽管只要一天,但实在是不容易呀,以后咱们要多多体贴爸爸妈妈。