可爱的小表弟作文
一对黑得发亮的大眼睛和一张小巴哥一样的小嘴巴,还有一个生动的小鼻子,两个白里透红的脸蛋儿,它们组成了一张可爱的、精致的、充满孩子气的笑脸。这是谁的笑脸呢?告诉你吧,这就是他——我的小表弟壮壮的。
小表弟今年五岁了,不仅长得可爱,而且还十分聪明。舅舅经常夸他算数很快,说得神乎其神,我有点儿不信了。有一次,我问他:“壮壮,给我算个数,3加5减6加4加8等于多少?”,在我说的过程中,只见他赶紧放下手中的玩具,一边聚精会神的听着,右手的小手指头一边在不停的动,我刚一说完,小表弟竟然脱口而出:“14”。我心中不禁暗暗惊叹:小家伙儿别看个子矮,智商可高的很,连我这个五年级的都不可能算得如此之快。
他可不只是智商高,还很听话。记得有一次,舅妈用自行车带着他出去玩儿,不小心把他的腿掩出了血,爸爸赶紧用车把他们送去了医院。在医院里,医生给他细心的包扎,可他却在一旁哇哇大哭,哭着哭着竟然不哭了,自己竟然自言自语的说:“哭也白哭了,反正也不止疼”。在场的所有人听后都惊讶的说不出话来。
瞧!这就是我聪明可爱的小表弟——壮壮。