可爱的小表弟作文
我的小表弟叫霈霈,今年九岁了,他圆圆的脸上长着一双黑亮的大眼,嘴角边总是流露着笑意,显得非常可爱。
表弟很顽皮,称他是“调皮鬼”一点也不过分,还在他两、三岁的时候,有一次,爷爷正在炒菜,他忽然跑到锅前,往锅里呸一下子,吐了一口吐沫,气得爷爷追上去要打他,但看到表弟还那么小,举起的手只好又放了下来。类似这样的事还有很多,真是举不胜举。还有一次,我和表弟在院子里互相扔雪球打雪仗,我们相互扔了一会,雪球没有了,我正在低头做着雪球,他趁我不注意,悄悄地走到我背后,把一个雪球放到了我的衣领里面。我顿时感到遍体生凉,抬头看到表弟哈哈笑着逃跑的背影,我哭笑不得,真恨不得追上去狠狠地收拾他一顿……
表弟除了顽皮,心眼子也多,记得大约也是几年前俺俩都很小的时候,有一次,奶奶给我们做了一碗鸡脯丸非常好吃,俺俩都争先恐后地吃起来。我当时是用羹匙舀一个丸子放到我面前的小碗里,低着头吃完后再舀下一个,可表弟这个鬼精灵却不吃,只是一个一个地往他面前的小碗里舀。当我吃了三、四个以后,竟发现中间的大碗里已经快没有了,而表弟面前的小碗里几乎快满了。他正一边美孜孜地品尝着自己的战利品,还一边对着我偷偷地笑。后来,还是爷爷奶奶看我气得要哭,在他们的说服下,表弟才从自己的“战利品”里又施舍给了几个给我……
你说这家伙气人不气人?
你们可不要认为小表弟总是顽皮,耍小心眼,那已经是几年前的事了。现在表弟可比以前懂事多了。听姑姑说,表弟现在已经上四年级了,学习很认真,上次期终考试成绩优秀,还得了一张奖状。前几天过元旦的时候他来我家,还给每个人都带了一张精美的贺卡,他还在每张贺卡上都写上了自己对家里人真诚的祝愿。爷爷、奶奶看了很高兴,对他说:"谢谢你啊,小霈霈。"他听了还一本正经地说:“谢什么啊,只要姥爷姥姥快乐就好啊。”
表弟说完后,把爷爷奶奶高兴的啊,简直合不拢嘴了。