学会等待作文
等待是什么?等待是积累经验的美好过程,等待是提升能力的绝好机会;等待是通往自信的桥梁;等待是家人那殷殷的期望;等待是向着成功的必经之路……等待是美妙的,就比如说昨天的那件平凡的小事。
记得昨天早晨,我在上学的路上,正巧碰到了个绿灯,我立马毫不犹豫地夺命狂奔,可是我刚到路口,绿灯就变成了红灯,马路上的车辆都“嗖”得一声开动了。我生怕被那风驰电掣的车子撞倒,就乖乖地后退了几步,等待绿灯的出现。等待的时间尤其漫长!我的心就像有成千上万只蚂蚁在乱爬,还在那儿徘徊不定,简直无法平息自己!
就在这时有一位青年左看看,右看看,然后像兔子一般,奔了过去,成功通过马路!这时,我的脑海里想出了一个歪主意:要不,我也像他那样闯红灯?我又摇了摇头,心想:不行,不行,如果我闯了红灯,万一被车撞倒后果可是不堪设想呀!我的心就像拔河绳子一样左右为难!但是到最后,等待败给了心急!我鼓起勇气,挺起胸膛,感觉周围的空气都凝固了。可我刚刚才迈出一步都不到,突然一辆风驰电掣的摩托车从我身旁擦肩而过,我吓了一大跳,心里像有头小鹿在乱撞。那个司机转过来生气地喊:“你这个小东西!不要命了!”他皱了皱眉头,气呼呼地开着车走了。我惭愧万分,脸红得像大苹果似的,热乎乎的。我一边低着头,一边像看见老虎一样,撒腿就跑……
我懂得了:等待是无价的,只要有决心,就学会了等待。这个道理使我一生受用,这不仅在“过马路”!