我学会了坚强优秀作文
当我来到街上看到别人骑着自行车在我身旁飞快骑过时,我非常羡慕他们,我也很想得到属于我自己的自行车,和我的伙伴一起骑着自行车去闲逛。
终于有一天我对爸爸说出了我想要一辆属于自己的自行车的想法,爸爸同意了,我高兴地一蹦三尺高。在我说的第二天,一辆崭新的浅蓝色的自行车放在了我的面前,我迫不及待想上去,爸爸说光买了自行车还不行,你得还会要骑。我信心满满的说没问题。于是先左脚踩到蹬脚上,然后慢慢滑动再上另一只脚,因为没有经验一上去摔倒了,幸亏爸爸及时抓住了我的衣服我才没事。我又进行了第二次练习,这次不是很幸运,我摔倒了地上。
于是我对爸爸说不想再练了,爸爸对我说要我学会坚强,不能受一点苦一点累就打退堂鼓。在爸爸的鼓励下我只好坚持再练,爸爸也给我做示范看,我果然有了很大进步。最后我再练刹车拐弯,我终于练会了骑自行车。