10月5日星期天上午,佳音艺术学校李老师和戈老师带领所有小记者班和播音朗诵班的同学到张华绿色家园采访和表演。来到张华绿色家园,会长文革和副会长王泉接受了我们的采访,4名小记者代表提了4个问题,对方都做了精彩的解答,如特别是文革会长谈到了在遇到了妈妈和丈夫住院、墩布厂搬迁,又犯了腰肌劳损等重重困难时勇敢面对和毫不气馁的精神,使我们受到了感染。
表演开始后,小记者班全体朗诵了《我是大自然最伟大的奇迹》;播音朗诵班的小主持人也表演了精彩的节目。我和李美奇、刘潇璐表演了寓言故事《狐狸、公鸡和狗》,为了演好节目,妈妈还请大姑为我精心制作了狐狸、公鸡和狗的头饰,使这个节目更加受到了大家的欢迎。
表演结束后,我们佳音艺术学校的小记者、小主持人,老师还和张华绿色家园的残疾朋友合影留念。离开这里,我们在回去路上,大家听到李老师说:你们见到残疾人朋友有什么感想?我想:要学习残疾人朋友克服困难,微笑面对生活的精神。