母亲,自从有了我,她就把爱无私地给了我。在她生命中的每一分,每一秒里都在牵挂着我!
在一个周末,母亲正好去上班了,于是我想出了一个点子——帮母亲做家务。我连忙拿来一块布,仔仔细细地把家里的桌子、台灯上的灰尘都抹去了;然后我又抬起笤帚,把房间里的每一个角落都扫得一干二净;接着,我又抓起了拖把,把刚才扫干净的地板反反复复拖干净;最后,我把桌子上的东西都归类摆放清楚,回头欣赏了一下我的成果。哇!好干净哦!这时,汗水从我的脸颊上流了下来,我才想起母亲每天都要做这么多的事情,而且又还要去上班……这时,母亲回来了。她看了看周围,看着干净整洁、温馨舒适的家,从她眼里的泪水流了下来。那些晶莹的泪珠像一颗颗小露珠,在母亲的脸上玩耍。我跑到了母亲的怀里,那些小露珠也跑到了我的脸上。妈妈喃喃地对我说:“孩子,你真乖!”“这是我应该做的!我以后会经常帮您做家务的。”我回答到。“好哇!”母亲似乎感到了幸福,“下次我们一起来努力!”“好!加油!”我喊到。
感恩母亲,是母亲养育了我,是母亲给予了我生命,我要报答母亲,也要报答在世界上帮助过的的所有的人。我也要感谢这次活动,是它让我改变了以前的坏习惯,是它让我有一次机会去好好地回报母亲!