学会等待作文
“等待”,这两个字的背面,或许是“耐心”,读起来或是写起来都容易,做起来,却是每一个人需要用相当长时间去学习的事情。能够学会等待的人,一定能够成为一个耐心的人。
我不是一个懂得等待的人,相应的我也不是很有耐心的人。不懂等待的人,就是俗话说的“急性子”,做什么事情都图快,生怕慢了一点就会错失机会一般,一下两下就把一件事情给办妥了。有时候这样的急性子是好的,留给别人一个毫不犹豫、行动迅速的印象,可是更多的时候急性子的人会办坏事儿,特别是那些需要等待的事情,这些急性子可没那么多耐心等,最后这些事情便会在没有耐心等待的情况下夭折而亡。我是一个急性子,不懂得等待,没有什么耐心。我想改,却不懂等待。
我希望我能够去学会等待,更希望我能够成为有耐心的人。不是没有尝试过去改变,可是每次都是在不懂等待的过程中学不会等待。像用毛笔写书法,“等待”二字从来都如草书一般匆匆而过,不怎么好看,也不怎么有力量。一次一次的尝试,虽然都以一次次的失败而告终,却也在这个改变的过程中有了一点点起色。每次都能够多等待上一会儿,耐心也见长了一些。或许在一次一次以毫米速度改进的过程中,我也能够学会等待,我也能够最后成为一个有耐心的人?当然,这是我的美好期待,能不能实现,还得看我自己的造化了。“虽不能至,心向往之”还没能学会等待的我,抱着一颗始终要学会等待的心,或许终将成为一个有耐心的人吧?虽不能至,心向往之,一点一点的去靠近,哪怕是以毫米的速度改变。