学会等待作文
“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。”是啊,梅花耐住了寂寞,经受住了考验,迎来了它独领风骚的时光,因为它学会了等待。
我们的成长不也需要学会等待吗?几天前,我一个人匆匆来到车站,准备乘公交车去万达广场。
10分钟后,车还没有来,我感觉无聊,就把路边的石子当足球玩。20分钟后,车还没有来,我跟自己的影子玩起了“大战影子王国”的游戏。30分钟后,车还是没有来,我渐渐变得神经兮兮的,开始自言自语,结果把路人吓了一大跳。40分钟后,仍不见车的影子,我终于等不住了,决定步行到万达广场去,因为我觉得在等车的这一段时间里,差不多可以走到目的地了。
我迈出了第一步,心里多么渴望后面有车来。于是,一步一回头,可是回回都失望。虽然乘车快,但是要等的时间很难预料;走路虽然花的时间很多,但是刚才等车的时间足以走到几个万达广场了。于是,我毅然决然地往前走。正在这时,车子来了,它在我刚刚等车的地方停留片刻就开走了。我大声呐喊:“等等我!等等……”可是,车子好像嫌弃我没耐心似的,一溜烟地开走了。
我又回到了原来等车的地方重新等待。这时,我不禁想起一句话:想象是美好的,现实是残酷的。适时地学会等待是多么重要啊!