学会等待作文
是不是总要经过一段漫长的等待之后,才能看到黑暗天空中最闪亮的那一颗星?——题记
抹去脸上的汗水,望着前方崎岖的道路,眼神里的亮光逐渐消散,却在心中凝聚成一股信念。
在这场要越过万水千山的跋涉中,我们每个人都整装待发,年轻的眉宇间充溢着骄傲的神色,青春的誓言在天地间回响。十五岁,正是不知天高地厚的年纪,我们幻想着最后能站在山顶上,以王的姿态俯瞰世界。我们从未想过会失败,也绝不允许自己失败。
但眼前的路实在太长,艰难险阻充满了路途中的每一个角落。黄沙弥漫了我们的视线,暴风雪刺痛了我们的脊骨,汗水大滴大滴地顺着脸庞流下,又迅速被烈日蒸发,只在皮肤上留下微小的刺痛感。接连不断的挫折早已磨光了我们的锐气,我们停在路边,望着这看不到尽头的路,发出一声长长的叹息。
但是,我们没有停下来想过,在这条充满艰险的道路上,一味的横冲直撞是否就是抵达成功的最好方式。有时候,太过鲁莽的冲刺只会给自己留下满身的伤痕;而放慢脚步,等待一个合适的机遇,在安静的等候中挥别那一段黑暗的时光,或许才是我们最有效的保护屏障。
于是,我们想起斯克利维斯说:“耐心等待,风车从不跑去找风。”我们想起巴尔扎克说:“善于等待的人,一切都会到来。”我们想起大仲马说:“人类的一切智慧包含在这四个字里面:‘等待’和‘希望’。”从他们富有哲理的话中,我们终于明白,等待,是为了赢得一个更好的机遇,它不是懦弱,更不是退缩,你会在等待的途中,重遇一个更好的自己。
于是,我们不再迷茫。我们背起行囊重新出发,因为我们已经在旅途中找到了新的武器——等待。
无论是乌云密布使天地黯淡无光,还是大雨倾盆把盛夏的正午淋得一片漆黑,我们都不要害怕,我们只需站在原地等待,以我们最初的姿态。
当一切浩瀚都归于渺小,当一切喧嚣都归于沉寂,我们依然站在那里等待,纵使天寒地冻,山高水长。
但总有一天,漫长的等待会开出繁花,而花下的我们,终究会等到,那循花而来的成长。