做人,要人而有信,说道做到。不能反悔,哪怕是上刀山下火海,只要你答应了别人,就不能够推辞。
今天上午第二节棵下课,吕悦跑过来对我说:“周杨,放学后等我一下,我们两一起回家,好不?”我想,这还不简单,就爽快的答应了。天有不测风云,吕悦报了口语班。那口语班的老外太会拖堂了。我在校门口等的都要急死了,那一瞬间,我已经有了早些回去的冲动。但又一想:不行,我已经答应了吕悦,我要对我的言行负责!不一会儿,学校里的所剩的人寥寥无几了,校门口泠泠清清的,我的心中不禁有一点点伤感。
大概又过了很长很长的时间,看门的杜老师已经走了,吕悦还不见踪影。我真想进去看看,但还是忍住了。这时,小吕悦终于蹦蹦跳跳的出来了,我满心欢喜的迎了过去。吕悦感动的对我说:“周杨,你真好。”当时,我百感交集,心里也不知有什么感受。
做人要守信用,我做到了。