等待的作文
待日出。
凌晨5点半——
头上的天是湛蓝湛蓝的,那蓝深的像异常平静的大海,波澜不惊。渐远的天色渐淡,再远便是几抹朝霞,把那一片天空映得发红,微带一点暗色的黄。这种色彩仿佛是作画时不小心打翻颜料在蓝色宣纸上,再用妙笔随意挥洒几下 浑然一体。
等待,平静的等待……
朝霞渐向四周扩散,头顶的天色也被柔和的红色映淡了,淡了。天色也亮了些,天边的缤纷却被一层灿烂的金黄所点缀,从原来朝霞最红最浓处亮起,短短一刻间,将原来主色红与蓝挤在了一起,远处,一丝丝,一抹抹,一片片,一层层,全是金云。
等待,欣喜的等待……
除了头顶的一抹淡红外,其余的红全不见了,还是那么美,金黄色成了天空的主色,还有片片微云衬托蔚蓝天空,一半的金黄隐在高楼后面,给人遐想。
等待,紧张的等待……
忽的,那炫目的亮点似乎高了许多,周围全部笼罩了一层如轻纱的金黄,我想那等待的主角已上场,如唱戏的,人未到声先到,可是我还是看不见太阳的踪影。
等待,焦急的等待……
那光亮又扩散了许多,但偏向右边,恰被一幢高楼挡住。我有些失望,大叹运气不济,我充分确认太阳已升高,回头看钟,六点三十分。
等待,无奈的等待……
出来了,终于出来了,那太阳从高楼的另一边探出头来,我看不见太阳的轮廓,亦不见以往文人墨客所描述的太阳一样——像红色的火球,只见万丈光芒洒满天地,照得满屋生辉。
有时事情的结果并不尽如人意,或太快,或太迟,或代价太大,或结局出乎预料,但等待的价值就在于此。
日出有了等待,才充满乐趣。
生活有了等待,才丰富多彩。
人生有了等待,才妙趣横生。