等待的作文
闲阶小立倍荒凉,还剩旧时月色在潇湘。 ——题记
“叽啾——”几声鸟儿的啁啾溢入我的耳畔,睁开惺忪的双眼,窗外早已晨曦一片。我挪动了一下身子,发现自己已在桌案上伏着睡了一整晚,忙不迭地哑然失笑,望着案上复杂的数学公式,我告诉自己:着并不是无意义的等待。
(一)为了回忆,我等待漫步在洒满三月春阳的湿草地上,我孑孓一人也并非孤单。湿润而又扎脚的草芽在亲吻着我的较低,虽然还带着未完全褪去的冬霜。“嗯!我听见了,听见了你们等待的春天的到来了。”会议从脑海中入潮水般奔腾而出,犹记得那个在冬天赤脚寻找枯树上新芽的孩子,她冻红的双脚像被冰冻的小萝卜;犹记得那个在酷热的夏天,追扑偏偏的蝴蝶到迷路的孩子,她涨红的脸颊比天上的红日还要盎然;犹记得……太多的犹记得,那个女孩依旧在我的心中藏掖着,她焦急的寻找冲出去的出口。
(二)为了阳光,我等待“嗒——”8点的终生依旧那么悦耳。热情的阳光像一个年幼好胜的孩童,拼命地想要冲破那深蓝色的窗帘冲进来与我嬉戏,一缕一缕的光线,一緺一緺的光斑,都是他热切的希望呵!那一朵一朵的光团从细小的间隙中挤了进来,在空气中氤氲了一股又一股的温暖。案上,我奋笔疾书,作业啊,始终是桎梏我的天使。我腾出一只手伸进阳光里,啊!我感受到了那跃动的自然的音律,它吸引着我,贪婪地亲吻着我!我握拳想把它藏在手心,自私地。可是,它顽皮地淘宝了。“下次我一定要抓住你。”我忿然。
(三)为了希冀,我等待一撮细小的绿色从墙头爬过,那是爬山虎的新芽,我见到了它吃力的神情。这是学校后背阳面阴的一道墙,他的面前是堆成山的垃圾,身后是喧闹的鸣笛。她触到阳光了!我抬头望着,那是怎样一抹新绿啊!粉嫩的叶茎中流淌着晶莹的汁液,为了希冀的阳光,她等待着!她就这样在每一夜无穷的叆叇下等待着!因为如此,才受到了自然的洗礼。我想,我亦如此。
如今在这钢筋水泥森林称霸的岁月里,我们又何以在大自然的年轮上镌刻我们的光阴?一股侘傺之情从心头迸发而出,现在的“天上人间”,是依稀“落花流水春去也”的反噬带来的冰冷!大自然呵,纵使你已耄耋,我依旧铭记你玳瑁的生机!为了你的似锦繁华,我等待着!纵使霓虹灯已浮夸了人心。我若与你人生若只如初见,又何必何事西风悲画扇?纵使悲欢离合总无情,我愿与你一任阶前点滴到天明!