等待的作文
人的一生中,要经历许多风风雨雨,风雨过后等待我们的会有彩虹,会有阳光,也许还是会有风雨。等待是一个过程,等待中,我们也许会踏过生命中的一道坎儿,不断地勇往直前;也许会胆怯,只能停留在原地而无法向前。等待时,我们也许会找出自身问题的所在,也许还是会儍傻地等,不知道自己在等待什么。
等待,是美好的,是有期望的,是一种方式。在考试之后,我们需要等待,等待我们辛苦学习所得到的成绩;在上课铃打响时,我们需要等待,等待老师来教我们知识;在我们播种下种子时,我们需要等待,等待我们辛勤培育出的结果。等待,是停顿的,是有思考的,是一种缓冲。在我们发现自身问题时,我们需要等待,等待我们发现问题的根本并加以改正;在我们做题遇到困难时,我们需要等待,等待我们明白自己是哪一个步骤错了或者漏了;在我们和别人闹矛盾时,我们需要等待,等待我们和别人互相理解和互相谅解。等待,是盲目的,是有放松的,是一种借口。
在我们遇到困难时,我们仍然等待,等待问题自己没有;在我们和朋友闹矛盾时,我们仍然等待,等待朋友同自己认错;在我们房间杂乱无章,父母让我们整理时,我们仍然等待,等待父母看不下去我们杂乱的房间,替我们整理好房间。这样的等待会让我想起“守株待兔”和“明日歌”,这样的松懈懒散又怎么能让我们看到心中的彩虹呢?生活中会有很多需要我们去等待的,我们要明白自己等待的是什么,并且用足够的耐心和信心去等待,并且坚持着。我坚信,我们的精彩就会在不久的将来。