等待的作文
吃过晚饭,妈妈对我说:“乖宝宝,爸爸妈妈出去办点儿事,一会儿就回来”。说完,就走了。
我开始写作业,作业写完了,我就坐在沙发上看电视,不知不觉就睡着了。不知过了多久,我醒了,又开始播台,结果每个台都没有动画片,我只有把电视关掉了。这时,我一看手表,已经十点钟了,我心想:都这么晚了,怎么还没回来?不是说好的一会儿就回来吗?我想,还是给妈妈打个电话吧。我一打电话,电话时通了,可是电话铃声却是响在家里,原来妈妈没有带电话。我又开始打爸爸的电话,爸爸的电话又关机了,我很着急。我琢磨:他们去了哪里呢?为什么关机呢?还是......我开始胡思乱想起来。我只能坐在电话机钱等待着爸爸给我打电话,果然电话响起来了,我一接是打错的,我很失望。这时,我又站在了窗台上往楼下看,非常希望爸爸的车从那边驶过来,可是我在窗台上站了很久也没有看到爸爸和妈妈的身影。
我又忽然听到楼道里有脚步声,我快速地拿着小板凳跑到门口,站到小板凳上从门镜往外看,脚步声越来越临近我家房门,可是出现在我视线里的不是爸爸妈妈,而是隔壁的叔叔和阿姨,我彻底失望了饿。我走进卧室里躺在床上,过了一会儿,我听到了开门声,心想一定是爸爸妈妈,我马上跑了出去,一看,果然是爸爸妈妈,我一下子扑在了妈妈的怀里,眼泪刷的流了下来。一是我担心爸妈,二是我一个人在家里也很害怕。看到我哭了,妈妈也哭了。