等待的作文
看到《等待》这个作文题目,我有些不知所措。等待,我好像不曾发生过让朋友等待多时的事情。要说等待,还真有一件事让我等待。
那是一个寒冷的冬夜,我的曾祖母躺在医院的病床上。对她而言,现在只有一件事让她思虑,那就是生与死。外公外婆得知曾祖母病危的消息后,立刻赶往医院。我一个人留在家里,静静地等待。
外面下着很大的雪,我撑着头想:“难道曾祖母真得熬不过这个冬夜了吗?不会的,曾祖母是经历过大风大浪的人,她一定会挺过这关的。”我在家里不停地走来走去,努力试图想些高兴的事,可就是笑不出来。无奈之下,我只得闭上眼睛,躺在床上,来克制住这种焦虑的等待。
雪依然下着,可风声却响了许多,我开始躺不住了。我不停地给外公外婆打电话,可他们始终关机。我打开窗户,风吹在我的脸上,直到我的心完全被风吹乱了才关上窗户,开始坐着发呆。那又成为了一种无尽的等待。
突然电话铃响了,我被这电话声吓了一跳:“是喜还是忧?若是喜,那我的等待没有白费;但若是忧……”。最终,我接起了电话。外公说,曾祖母不在了,永远地不在了。电话从我手中滑落,我的心也滑落下去。我的等待换来了一个电话,一个不幸的电话。我默默地落泪,回忆起曾祖母的点点滴滴。
等待,一个陌生而熟悉的词语,在这一刻,化为乌有;等待,一个易懂而又难解的词语,在这一刻,变得虚无。