等待的作文
每个人心中都会有一种等待,或许有人正在等待亲人的归来;或许有人真正等待子女的长大;或许有人正在等待假期的到来……而我正在等待什么呢?我自己也不清楚。
记得,那是一个雨天,放学后我照常在教室等妈妈来接我。可是过了平时约定的时间好一会,我还是没有看见妈妈的身影。于是,背起书包决定出去看看。出来校门,并没有看到妈妈,却看到了妈妈的同事。她在雨中焦急地东张西望,迎向前打了招呼,正想问妈妈的去向,她却先开口了:“天天啊,你怎么这么晚出来呀?你妈妈今天刚好临时开会,不能来接你了,她让你自己坐车去单位等她。”
“哦,好吧。可是我没带伞啊!”
“嗯,雨下还得挺大的,要不你到我家去吧,我家也不远,叫你妈开完会来接你。”
“那倒不用了,我打车去就行了。”
于是,阿姨替我拦了辆出租车,还关心地问我钱有没有带够。
那一刻,我的心很温暖很温暖,我似乎闻到了一股淡淡的花香……
上车后,司机叔叔问我去哪,还问我认不认得。我说认得,其实我也记不太清了,只是坐公交车去过一两次。但是“防人之心不可无”嘛。
车开得很快,一会儿就到了,可门口却都是车,根本开不进去。于是我让司机叔叔停在马路对面自己过马路。付了车费,要下车的时候,叔叔扭头对我说:“小姑娘,小心点,开门看着点,别让车给撞了”。
虽然我听了最后一句着实想笑,但是那一刻,我的心很温暖很温暖,我似乎闻到了一股清凉的花香……
在等待妈妈的时候,我回味着刚才发生的一切,不禁笑了。因为我终于明白,我的心因这些关心我的人而温暖;我的心因这些素不相识却依然富有爱心的人而感动。我终于明白,那一股淡淡的、清凉的花香是他们的心花怒放了!我终于明白,我正在等待的,是我的心花绽放的那一刻。