9月25日 的凌晨5点,天仍然黑着,可妈妈因回要老家帮农忙而早早地去乘大巴回去了。可我却还沉浸在甜甜的在梦香中,浑然不知道她的离去。
早上起来的时候,我发现家里冷冷清清的,没有了妈妈往日的唠叨声,只有爸爸在厨房忙碌的身影。想着有好几天不能见到妈妈,我的眼泪情不自禁地流了出来。我吃着爸爸特意为我准备的早餐,可却是味同嚼蜡。放学回到家,我回到家一箭步冲到电话机前,一把抓起电话,熟悉地按下几个按钮:“妈妈,走的时候怎么不跟我说一声呢?什么时候回来呢?”说着说着,我的眼睛红了。“快了,等我把豆子收了,山沟打打,就回去。”想着妈妈还有好一阵子才回来,我的眼泪又流出来了。俗话说“好男儿流血不流泪”,而我却认为“好男儿流泪不流血“。此后的每一天,我都守在电话机前,等着妈妈打电话回来,等着听她那沙哑但充满关切的话语。
日子真难熬呀!我现在才知道什么叫“度日如年“。我每天看着日历,每天不止一次的扳着手指数日子。终于,在妈妈离开家的16天后,妈妈乘着大巴回家了。望着妈妈满脸的疲惫,我心里百感交集:“妈妈,您辛苦了。我想你呀。”