等待的作文
等待花儿绽放,便是等待生命的绽放……
小时候,常常耐不住性子,不喜欢等待,长大后才明白为什么要等待……四五岁时,外婆种的桔子快熟了。可我这只“小馋猫”等不了了,趁着外婆烧饭的当儿,我偷偷地爬上了树,摘了一只。这是我第一次干“坏事”,心中难免会害怕,可看见那只青涩但诱人的桔子,我忘了什么叫恐惧。剥开皮,也没仔细看,一口把它塞进嘴里,一股桔酸还带苦味侵占了我的味觉,“扑”把那桔给吐了出来,外婆闻声赶了过来,看着我这狼狈样和嘴角溢着的桔汁,便知道发生什么事了。她笑了笑,没有说什么。几天后,外婆又拿着一只桔子给我吃,想到上次的窘相,我不敢吃,摇了摇头。“熟了,它甜着呢!”外婆说着,把皮剥了,一瓣一瓣地喂给我吃。……嗯,真的好甜!“等到了时候,自然也好吃了!” 这是我对等待的最初的概念。十一二岁时,也遇到了这样的事,我报名学习古筝,但却总没有长进,考了一级后,便不再学了。后来,才回忆起书法老师也说过同样的话,果熟蒂落,水到渠成。这样的事情常常出现,于是我渐渐学会了等待,学着像猎豹一样等待时机。
看着别人因为不等待而错过良机,我庆幸学会了等待!花儿绽放需要等待!生命的绽放更需要等待!