等待的作文
你曾经有过等待吗?也许你等待的是一个物,也许你等待的是一个回信,或许也可能是一个机遇……而我等待的是一个我最重要的人——我的哥哥。
小时候,因为家里穷,大姨家的日子过得很勉强,于是就狠下心来把哥哥送给人家。那时哥哥已经五岁了,而我也已经三岁了。五岁的哥哥很懂事,临走的时候意外的平静,既没有闹也没有哭。只记得那时哥哥对我说:“妹妹,别哭了,哥哥会回来看你的,你一定要等着我回来。”当时,我不懂事,只知道是大姨不要哥哥了,大姨是个坏人。后来我长大了,也渐渐明白了,那是大姨迫不得已的,他比任何人都疼爱哥哥,都舍不得哥哥。只是当时大妈又生病了,再加上家里还有一个儿子和一个女儿,日子实在过不下去了。