等待作文
周末,妈妈骑着摩托车载我去商场购物,买完东西后,妈妈叫我在车上等她一会儿,说她要去附近的邮电局交电话费。我坐在摩托车上,迎着凉爽地风,欣赏着如血的残阳,心中不由地升起一种轻松的感觉。
我原本以为妈妈很快就会回来,我便依旧放心地等待,依旧欣赏着天边的那一片红纱。不久,夕阳慢慢地往下坠,我感觉到空气中夹着一丝的凉意,我不禁地打了一个寒颤。突然间我发现妈妈已经离开很久了,我有点儿害怕了。不就是交个电话费吗,10分钟就够了,可半个钟头已经过去了,仍不见妈妈的踪影。我睁大眼睛盯着来来往往的车辆,一张张陌生的面庞,企图能让我看到熟悉的身影,但是形形色色的人的身影中,惟独找不到妈妈的背影。这使我感到很害怕,也很无助,内心不断地祈祷着……
我本来想去找妈妈,但是担心互相错过;我也很想回家,但是身上身无分文;我也希望看到熟悉的人,借她的电话打给妈妈,可是没有。时间一分一秒地过去了,妈妈始终没回来。一种可怕的想法在我的脑海里浮现:“妈妈会不会出事啊?”“不会的,不会的”……我安抚着自己的情绪,不安又无奈地坐在那里等,再度祈求妈妈早点出现在我眼前。我越来越感到害怕,我抑制不住心里的种种猜想。突然一个熟悉的身影进入我的视线,啊!好像是妈妈,近了,近了,真的是妈妈,我高兴得哭了。虽然眼泪一直往下掉,我赶紧把眼泪擦干,怕被妈妈看见,也怕被别人看见。看着妈妈气喘吁吁的样子,我不想问妈妈为什么去那么久。因为无论是什么原因都不重要了,重要的是妈妈已经回来了。只要妈妈在我身边,就有一种温暖的感觉让我的心暖烘烘的。那次漫长的等待让我越来越感觉能在爸爸妈妈身边是世界上最幸福的事;爸爸妈妈是我们避雨的港湾,无论快乐或伤心只要来到这里就会感到很幸福。
那一次漫长的等待使我明白了许多,许多……