等待作文
我,一人站在路旁,身边的路灯为伴。
我情不自禁望向天空。仔细看看,原来天空不仅有宽度,还有令人琢磨不透的深度。它没有夏日里的繁星陪衬,没有清晰的月亮吊坠,它…显得格外冷清。朦胧又泛着深蓝色光芒的夜空里,偶尔出现几颗悠哉悠哉的星星,一闪一闪的,在浩瀚的宇宙中绽放着别样的光彩。
我低下久望天空的头,一阵寒风吹过,带来些许寒意,我自知时间不早,可我有怎能舍弃这来之不易的宁静。我开始期待,期待夜空中的星星冲破层层迷雾变得清晰的那一刻,期待浩瀚的夜空被划破的那一刻。有人说,每一颗流星的坠落,都代表着另一个灾难的降临,但是人们却都自私的期待着流星划破天际的瞬间,带着众人的期待生根发芽…
也许这时的星星开始与流星玩起了捉迷藏。
在自己并无逻辑的推理下,我与路旁不语的灯光为伴,竟开始傻傻等待起来,希望流星能够冲破黑暗,划过天际…
…
“怎么还未出现?”我心中一阵失落,看看浩瀚的天空中,并无我想要的瞬间。一旁的路灯,在黑夜逐渐来临之时,也愈来愈亮,它似乎在对我说“再等等吧,我会陪着你,驱除黑夜,照亮整个黑夜。等等吧,流星会出现的!”
“嗯,我也如此深信流星会来,它是在等待星星们的倒计时,快了,快了…”
我情不自禁的想了起来。等着,等着……我开始幻想,如果下一刻流星真的来了,那么我的愿望是什么呢,或许是…
…
一边想着,一边抬头仰望星空的自己,突然眼睛闪着光,这不是路灯陪伴下温柔的灯光,而且别样耀眼的光芒。
夜空中,一颗星星一边大步的行走着,一边闪烁着它不同寻常的光芒。
“咦?难道是流星要来了?
”
“呀,是真的!
”
“流星啊,流星,我的愿望很简单,我希望……”
我看到了它划破整个星空留下的那一抹绚烂,亲眼目睹了这场视觉盛宴,心里如此满足。不负等待,不负陪伴!
这漫长的等待里,有路灯陪伴,我是如此的心安。它没有阳光般伟大,普照万物生灵;没有夜空中的繁星般壮阔美丽,扑朔迷离;没有流星般的华丽出场,华丽耀眼;但是,在我心里,它已经是我重要的朋友一般暖心不可缺失!
我爱那晚转瞬即逝的流星,带给人们永恒希望的流星。
我爱那晚与我为伴的路灯,带给我如此心安的夜晚。