等待作文
小时候,等待父母回家时那是盼望的等待;和小伙伴玩儿捉迷藏时那是紧张得等待;老师报分数时那是忐忑的等待……似乎所有的事情都是被等待,犹如新大陆等着哥伦布去发现,留声机等着爱因斯坦去发明。那么人是否也正在等待着她的命运呢?很多人也许并不这样认为。他们相信:人定胜天。所有的事物,只要人努力,就一定可以成功。可是,随着生态环境的日益恶化,生物种族的逐渐灭绝,有谁可以担保说人不会像恐龙那样灭绝呢?是的,科技在进步,这一点毋庸置疑,人类的生活水平也在提高。可是,那些本应该生活在森林、高原、南极的动物们呢?
它们正在离我们而去。马戏团、动物园将那些昔日在森林追逐嬉戏的动物们全都圈养了起来,只是为了给人们呈现精彩的动物表演或是供人们参观。也许,它们会这样说:现在的动物在森林里生活不下去,我们为了拯救它们才把他们带到这儿来的。可是如果不是人类乱砍乱伐,怎么会让动物们无家可归呢?你是否注意过那些动物的眼神呢?那些眼神分明是在倾诉着它们并不快乐。换个角度,如果我们从出生没几个月开始就要开始走钢丝,钻火圈,练不好了就要打,只有练好了才有东西吃。或食躺在一片狭小的地方中,每天都有成千上万的人来观看我们,我们的一举一动都在别人的监视下,我们会有什么感受?还有那南极的企鹅和北极熊……所有的人都读过童话故事,那森林里动物们开运动会的场景,那圣诞老爷爷驾着驯鹿的场景……如果这一切都已经消失了,那么该有多可惜!孩子们再也没有童话了,因为他们连什么是动物都不知道。
人啊,大自然离你是那样的接近,你不去感受上天赐给你的礼物,却在哪儿趴着玩着有无止境的电脑游戏;你对那无家可归的动物们置之不理,却在发明那机器人。你可曾思考过,当机器人代替人完成了所用的东西,那么人不就是多余的了吗?那时候,过上忙忙碌碌的生活恐怕成为了财富的地位的象征。人啊,你怎么变得这么贪婪了呢?你忍心让大小动物们失去家园吗?别忘了,动物们将所有希望的等待全都寄托在你身上了!