等待作文
只需要等一等,你就会拥有一样美德,一份收获,一阵欢笑?——————————题记
作家马德在《读者》上曾经发表过一篇文章,题目叫做“只需要等一等”。
是的,只需要等一等。
绝望的人可以在黑暗的生命中等到一缕阳光,被困雪地的人可以等到雪融化的那一刻… …很多的收获都来自于等待,但在关键时刻你甘愿去等吗?你等得到吗?
其实,等待并没有想象中的那么困难。
每天早晨,你都会在公交车站等到一辆能载你去工作学习的巴士;你需要在早点店等待店员把你的食物煮好;放假之际,你需要排进长长的队伍去等待一张能返回故乡的车票...…你的每天,都在等待与收获中度过,而这两者,相互依存,就像树叶离不开树根一样。这一个道理,连动物也明白。
在捕猎时它们需要等待猎物的靠近与粗心大意;冬眠时他们需要等待春天的到来。… …这都是等待。
等待,是一种高尚的行为。我曾经和一个朋友相约在书店碰面。那天正好有事,匆忙间一时忘记了约定。等我想起来时,离约定的时间已经过了两个约定。我惊慌地冲向书店,却看见朋友在桌子上安静地喝饮料,看书,阳光在他的书上投下斑驳的影子。
事后他告诉我,因为我不是一个食言的人,所以他等一等,总能等到我的出现。
这句话在很多不同的情感中出现过。爱情,亲情,友情中,它都表现了一种深深的信任。
就如科学家在做实验时,要等一等,看实验品做出化学反应,他才会成功,才会闻名中外。
岁月是一棵果树,我们就是飞进飞出的小鸟,等待花开的时候,等待果子的成熟。
如果有人问我“为何等待”,我想我会这么回答:“在等待中,你给予了对方你的信任。时光一直在流逝,很多事情也就会改变。”
所以很多外国人都爱说“be patient”(等待一下),你不等待,你怎么会有收获呢?
不要怀疑,等待也是一种特殊的争取。
只需要等一等,你就会拥有一份美德,一分收获,和一阵欢笑。只需要等一等……争取了,还怕等不到吗?