等待作文
亲爱的14岁时的我:
你好。这封信来自2078年。这时的你,也就是我,已经80岁高龄了。我这次用时光机给你写信,是有事想请你帮忙。
人的一生都在等待,等待长大,等待升学,等待工作。可是你知道吗?地球,也在等待。他在等待人类的进步。不出所望,人类成功了。但是人类成功的代价却是地球——人类赖以生存的地球。
你知道吗?在我42岁的时候,因为人类滥砍伐树木的行为,扩大了沙漠的范围,导致地球上的绿化面积不到30﹪。从这之后,就连住在上海的人们,每到风大季节也会受到沙尘暴的袭击。出门的必备物品从简单的手机、钥匙、纸巾增加到丝巾、眼镜、口罩。打扫房间的时候都得多留意下窗台,沙尘容易钻进窗沿。沙尘为人类的生活造成了诸多麻烦。联合国开始禁止国家砍伐树木,不仅如此,每月必须种植50颗小树苗,并且把他们“抚养成人”。
你理解吗?在我57岁的时候,因为树木的减少,导致全球空气质量降低。人类排出的二氧化碳及各种有害气体过多,树木来不及进行光合作用,它们就飘向了更高的地方,堆积在一起,加厚臭氧层。不仅降低的空气质量,而且使温室效应更为严重,各国的年平均气温逐年上升。联合国开始限制人类的排气量,马路上的汽车渐渐的少了,取而代之的是轻便、环保的自行车。
人类终于有所觉悟。
你相信吗?在我69岁的时候,因为人类过于浪费、不知节约水资源的行为,地球上的淡水资源已经面临枯竭,联合国终于意识到了现在地球的危险处境,开始限制每家每户的人均用水量,人类不得不精心计算用水量,进行循环用水的工作。
可惜,这些觉悟来得太晚。
地球终于不堪重负
最近科学家们预测,地球上的能源已快耗尽。我下个星期就要参加联合国号召的移民活动了。我们将移民到太空里的人造017号星球。
新的家园虽然美丽,但总没有地球来得亲切。
地球,还在等待。在等待人类的拯救。
我利用时光机给你写信,就是希望你能够救救我们的地球,和你的家人、同学、老师、邻居一起,为地球的未来,为人类的未来做出行动,14岁的你,为时不晚。请别再让地球等待了。