等待作文
当自然界的它们等待着一片安生的净土,我不明白为何我们人类同样在“等待”……——题记
我,一颗不起眼的小草。从破芽之日起,便一直默默无闻地在这大片的森林中生活着。预想中一切皆是“顺利”的。然而现实中,一切却不同了。当有一天,人类从我身上踏过,走进那片浓荫,我知道“不远了”……于是乎,噩梦上演:他们用锯子砍下一棵棵大树,我听见了,那是树儿们在喊“疼”,可惜人类听不到;他们开着碾土机从我身上轧过,我感受到了,一阵钻心的痛袭及全身,可惜人类不明白……
然而在我即将长眠之际,我依旧等待着:有一天,其他的生灵们能“回家”……
我,一直不知名的鸟。从破壳之日起,便一直“安分守己”地在这茂密的枝叶间生活着。我以为平静的生活就一直这样下去。然而事实上,一切都不再平静。当有一天,人类从我身边走过,融入一片绿色之中,我远远地望着,明白“不远了”……于是乎,“梦想成真”:他们践踏着那一朵朵野花,我听见了,那是花儿在呼救,可惜人类不知道;他们毁了我长久栖息的树木,我不断哀鸣着,“我那赖以生存的家园哪!”,可惜人类不了解……
然而在我无家可归之时,我依旧等待着:有一天,在那片平地上会再长出一大片“浓绿”……
我,一条不惹眼的鱼。从出生之日起,便一直自由自在地在这清澈的流水中徜徉着。本想就这样自足自乐,然而,一切都事与愿违。当有一天,人类捧起一瓢清水,嘴中还念念有词,我知晓“不远了”……于是乎,悲剧上演:他们不断抽取着溪中之水,我看见了,河床渐渐干涸,可惜人类看不到;他们将污水管伸入河道中,我感受到了,一阵恶臭萦绕在周围,可惜人类不觉得……
然而在我痛苦不堪之际,我依旧等待着:有一天,流水将再显清澈,泛起阵阵涟漪……
是的,“他们”依旧等待着,等待着回家,等待着重建大自然的美丽……
而我不懂人类是否也在等待着?或许是继续破坏,或许是还“他们”家园。我愿是后者,故而我同“他们”一起“等待”着!……