等待作文
人生中的等待让我真的长大了。
——题记
小时候,望着那些穿着校服的大哥哥,大姐姐们,我就憧憬着长大,终于,有一天,我穿上了小学校服,我自豪地对妈妈说:“我长大了!”妈妈笑嘻嘻地说:“不,孩子,你还没有长大,你要学会等待。”
初中了,我拿着中队长标志给爸爸看,说:“爸爸,我长大了!”“不,孩子。”爸爸慈祥地说,“只有学会等待才是真的长大了!”
从此,我就寻找着什么是等待,什么才能长大。
邻居家的小妹妹调皮又好动,爸爸交给我一个艰巨的任务——教她认字。本来,我还想推辞,但望着爸爸坚定的眼神,我只好同意了。
“姐姐,你来啦!”小妹妹幼稚的童声响起,“快来陪我玩“躲猫猫”!”真拿她没办法!“小妹妹,今天姐姐要教你认字,好不好?”我用平生最温柔的声音对她说。“认字?是不是什么好玩的游戏?”幼稚的童声再次在耳边回荡。哎!真是彻底无语了。
尽管这么折腾了好半天,最终还是开始了学生字的环节。“这个是“鹅”。”我指着“鹅”的卡片说。“鹅,鹅,鹅,曲项向天歌……是这里面的鹅吗?”“是的,你真聪明!”小妹妹得到夸奖,开心极了。“这个是“鸡”!”我尽量念得标准一些。“我知道,我知道!”小妹妹抢着说,“鸡可好吃了,我爸爸烧得白斩鸡很棒的!”“对啊,这个字你记住了么?”我微笑着问。“记住了!”……
这才没过多久,这位活泼可爱的小妹妹开始坐不住了,东玩玩,西碰碰。天哪!怎么碰上这么个小祖宗!我开始萌生退意,但望着站在一旁的爸爸鼓励的目光,我忍耐起来,坐在位子上静静等待着小女孩,好不容易等她注意力集中了几分钟,她又找起了理由:“我要上厕所!”好几次,我都想大发雷霆,但最后都忍住了,坐在位子上静静等待,偶尔提醒她一句,继续耐心地教她……
回来的路上,我揉了揉酸痛的肩膀,心里总觉得有那么点点失落。爸爸微笑着说:“孩子,你终于长大了!”看我大吃一惊的表情,他说:“你学会了忍耐,耐心和等待!”
我明白了等待意味着忍耐,真正的成熟和长大是学会忍耐,身体上的长大并不是真的成熟。
学会等待,学会忍耐!