等待作文
等待是漫长的,是煎熬的。但在等待的背后却隐藏着丰收的喜悦。
春天,农民伯伯撒下一颗颗菜子,给他们施肥、浇水、除虫,等待着他们发芽长大。种子们躺在土壤里,舒舒服服的享受着这般高级的待遇。他们都想着:“这么舒服的地方,我才不要离开呢!”可有一颗种子并不这么想,他努力的吸收着养分,挺直了身子,想要冲出泥土。别的种子瞧见了都纷纷劝他:“这里多舒服呀!躺在这儿多好!到了外面可就没那么舒服了!”
可那颗种子却不以为然。“不,不管外面有多艰苦可怕,我都要出去!我曾经听妈妈说过,外面的世界可漂亮了!不仅有红花绿树、百鸟争鸣,还有各种各样千奇百怪的东西呢!”种子一脸向往的说,“我还要为人类做出贡献,报答他们的‘养育’之恩!”别的种子听了又说:“可外面狂风暴雨、白雪冰霜、烈日当空的,你这样柔弱的身子怎么受得住啊!而且要长大成人的话,还是一段漫长而又艰苦的历程啊!”“我不怕!再苦再累我也要冲出这黑压压的泥土!”种子们瞧他那么固执,也没有再多说什么。
时间一天天的过去,种子不停地吸收着养分,挺直了娇躯努力的向上顶。经过漫长的等待后,种子终于冲出了泥土,看到了外面的世界。他打量着自己,打量着周围。呵!原来自己是那么的漂亮啊!绿油油的叶子,小小的花苞,翠色的腰板。一切都是充满生机的绿色。高大的松树,粉红的花朵,还有那白花花犹如棉花糖般的云朵。他激动的对着还在土里的种子说:“你们快出来看看啊!外面的世界多漂亮!真可谓是‘青树翠蔓,蒙络摇缀,参差披拂。’啊!”土里的种子听了,纷纷挺直了身子想要出来。种子感慨道:“唉!看到这些,在漫长的等待也值了。”
不知不觉秋天到了,农民伯伯见了这满是绿油油的田野,高兴的合不拢嘴。“呵呵……真是太好了!今年的收成看来要比往年还要好!我这么努力的浇水、施肥、除虫,等待了那么久总算是有回报了!”伸展着双叶的菜儿们听了都开心的笑了。
只要你付出了行动和努力,等待就会是美好的。