等待作文
等待是一件令人焦急的是,人们都不喜欢等待,但只有会等待的人,才能到达最后的重点。生命的成长需要等待,事业的成功需要等待,世界的进步也需要等待。
而不等待的后果,便是拔苗助长,颗粒无收。生活中最常见的等待,便是公交车站上的焦躁不安。我中午都是回家的,一般总是自己走回去,上课时为了节约时间便搭公交。偶尔父亲有空,也会来送我一程。记得上次中午迟到,便是因为我不会等待。当时正值盛夏,我站在车站上抓耳挠腮,因为已经8分钟了,可是公交车却迟迟不来。我看着远方的路口,只有一辆辆小轿车在漫天的灰尘中向这边飞速驶来,但却不见一辆我盼望已久的公交车。又过了2分钟,还是不见一辆我所能搭乘的公交车。我不停的看着我的手表,看着指针一圈圈转来转去,我的心也跟着转来转去。我心中越来越着急了,因为再过5分钟如果公交车还不来的话,我就要迟到了。我心急如焚,在车站踱来踱去。终于,路口处的绿灯亮起来了,我长出了一口气,想着这一定会有我要坐的车。可当一串的车驶了过来时,我发现仍然没有我可以乘坐的。我本就不是一个有耐心的人,现在终于受不了了——我决定走去学校。如此漫长的等待已经快把我逼疯了。我愤愤的甩着手,连着上面的手表,还有手表上不肯停下的指针。我最后看了眼那车来车往的路口,开始迈开步伐向前走去。当我跑到天桥上时,我又看了一眼路面——我所要搭乘的的公交车正停在车站上!我很懊恼,犹豫了一下,十足力气跑回了车站。但已经晚了,车先我一步开走了。我抱着侥幸心理又站在了车站上。
时间一分一秒的过去了,我再一次犯下了错误,放弃了等待,往学校走去。又是同一个天桥,同一个地点,当我回头看时,有一辆车驶进了车站……最终,我为自己的不会等待获得了惩罚:我迟到了10分钟,被老师骂了一顿。而如果我学会了等待,根据以往的经验,那我完全可以搭上那班公交车,在上课前赶到学校。等待是不易的,但学会等待却是必须的。因为不等待,那么等待你的便是挫折与失败。学会等待,便要学会克服心中的烦躁。当你学会等待,你的心就静下来了。学会等待,慢慢来,胜利便属于你了。