等待作文
在遥远的非洲大草原上,有三只从小到大一起生活、玩耍的狮子。他们已经厌倦了领地中单调乏味的生活——每天除了捕猎还是捕猎、除了奔跑还是奔跑、除了争取领地还是争取领地。
日复一日,年复一年,谁能不厌倦这种生活呢?于是,他们决定离开这片省委养我的土地,到其他地方去看看——说不定能有什么收获。他们就这样在一个大雨滂沱的夜晚离开了。“亲爱的妈妈,我这就走了,请不要再为我担心了”。命运似乎是在捉弄他们。降水一天比一天少,直至好几天都没有一滴水——旱季来临了。这无疑是很难熬的半年,草木不生,滴水不出,指不定什么时候才有雨,而且是一点点雨。而且他们迷路了——原本用一棵树作为标记,但翻过一个小山坡后,那棵树就渐渐融入了灰黄的草原中。“我们是不是要回去?如果现在回去还来得及。”
“我们当初就这样出来了,现在就这么回去了?”“迟早是会下雨的,我们当初的愿望不能就这样放弃——让我们等等吧,上天会可怜我们,给我们机会的。于是他们继续前行,只是每天直向着日出的方向前进,午后就待在树荫下。“好饿,好渴啊!”“我也是啊,真是有点后悔。”“不要失去信心啊,我们不会死在这里的,等待就是希望,我们一定能活到下雨的时候的!”其实他知道:没有尽头的等待是痛苦的,但是现在停止,就是死亡,如今唯有等待。又是二个月,他们现在才知到,大草原是那么辽阔,他们有那么舒适的生活,却跑来这四个月没有一滴水的地方。