等待作文
小草等待着破土而出,为大地披上新装;鲜花等待着初绽华美的那一瞬间,它们共同等待着相拥在阳光下的交相辉映。
那我又在等待什么呢?
窗外,透进几许暖暖的阳光,我伫立在窗前,静静发呆,眼神游离,漫无目的地扫视着。天呐,我看到了一棵曼妙的树,随着风儿,它在那轻柔地摆动着身姿。有那么一瞬间,它仿佛变成了一位轻盈的少女。不,它只不过是我的错觉罢了。突然,我想起了什么。这就是那棵已经被我遗忘的,去年被人们认定将要死去的那棵老梧桐吗?我有点儿惊讶,或许不止惊讶那么简单吧。依稀记得,去年的这棵老梧桐树干被蛀了一个很大的洞,可以说没有肉体了,仅剩的树干也是沟壑交错了,枝丫光秃秃的,一副枯死的景象。而今,它竟被我误认为是少女,这,我陷入了沉思。我走下楼去,细细抚摩着岁月的痕迹,虽然衰老,但是它的体肤上却抽出了几根嫩芽,很长很长的枝干,上面的叶儿葱绿茂盛,一副新气象。在阳光的照耀下,叶片上仿佛淌着流金。我呆呆地仰望着它,我的心被深深地震撼了。
它在等待什么?我说,它在等待一个完美的句号,纵使生命将结束,它也要奋力一搏。
我在这林荫小道上闲逛,突然下起了阵雨。我匆匆忙忙,准备起身回家。忽然发现前面的小水洼里泛起了波光点点。我好奇地走上前,这才发现是一只小蜻蜓。哈哈!就你还想挣扎,我不以为然地想绕过它。哪料,它扑腾的厉害,已有些许的小水珠溅起。别枉费力气了,你飞不出来的。忽地,一道小小的弧线滑过脚边,是那小玩意吗?我定睛一看,果然是它。刷地,它突然在我的心目中高大起来。它将我完完全全地鄙视到无地藏身。我在这弱小的生命前无地自容。它在雨中飞飞停停,我爱怜地捧起它,将它的翼擦拭干净,看着它渐行渐远。这个似曾相识的场景……
它在等待什么?我说,它在等待在跌倒后的重新飞舞,重新展翅。
我懂了,我终于知道我在等待什么。或许,我在我的学习生涯中遇到了挫折,但是我不应轻易放弃,我应像梧桐树那样为自己的抱负奋斗,像蜻蜓那样遇到挫折不放弃。这样,在我的前进道路上,才会越走越顺畅。我在等待重新绽放的一刹那。
我想,这将是我最满意的一份人生答卷。