等待作文
在我家的阳台前面不远处是一座小土丘。已经是秋天了,到处是泛黄的落叶,但是咋一看去,这小丘上似乎生长出一股淡淡的、不起眼的绿色。我想那一定是一株嫩小的幼苗,在雨水的击打和石缝的阻挠下,坚毅地破土而出。我笑了。不仅是为这一片绿意,更是为那曾经属于我的的小苗的而笑,更为自己的等待终于得到回报而笑。
时间回到去年的夏天。一个炎热沉闷又漫长的夏天快要结束了。
被假日的冗长折磨得百无聊赖的我只能以窝在家里昏睡聊以度日。这时,外婆给了我一颗种子。这颗玲珑剔透的种子令我好奇不已,它会成为一棵植物吗?我满怀憧憬地把它种在阳台下的土丘上。我问外婆,这是什么种子?外婆笑着回答,等到花儿开的时候,你就知道了。
接下来的日子,我的生活又充满了希望。每天我都顶着烈日去为种子浇水,用自己的身体为它挡一挡火辣的阳光。这样一天又一天过去,种子却仿佛沉睡了一般,迟迟没有幼苗从土里钻出。我时常问外婆:种子什么时候能发芽?外婆回答我:再等等,再等等。
也许是夏日太过漫长,又或许是我对种子的发芽太过迫切,小土丘依然没有一丝动静。在烈日下,土地是灼热的,鸟儿在飞,花儿在绽放。蝉儿在不停鸣叫。而我却一刻不停在盼望种子露出头,但是受不了烈日,甚至有些气恼地问外婆,种子怎么还不发芽?外婆依旧笑着回答我,再等等,等等就好。
然而我不甘心被等待折磨。我不停地想为种子浇水施肥,用尽一切手段急着想让种子破土而出。然而干裂发烫的大地又让我为种子充满担忧。我伤心地对外婆说,种子怕是死了。外婆还是笑着回答我,不要急,再等等吧。
什么时候撕去夏日的最后一张日历,已经不记得了。只记得那天下了一场秋雨,雨后清新的空气中,偶然间,一株新新的嫩芽出来了。我笑了,从未有过开怀和满足的笑。外婆对我说,不要高兴啊,离开花还早着呢。我在心里默默对她说,我会一直等待下去的。我想我会等到开花的,因为我已经战胜等待,不畏等待。
是啊,何必畏惧等待?试玉要烧三日满,唯有等待,才能涅槃美丽。花儿经过等待才绽放:蝶儿经过破茧才能飞舞:冰雪消融才能江水奔流。学会等待,用心等待,懂得等待,只有这样才会收获真正的幸福。