等待......话题作文
等待是一种启迪。
雨,淅淅沥沥地下着,好像永远也不肯停息。那是下午的第四节课,老师正在为我们讲解题目。题目一讲完,放学的歌曲便响起了。同学们陆续地被父母接走回家,教室里只剩下我一个人了。雨越下越大,空旷的教室让我感到一种从未有过的害怕。“咣”的一声,一扇没关紧的窗户被风吹开,寒风直钻入我的袖子里,使我感到了阵阵的寒意。我鼓起勇气,背起书包往校门走去。
走在雨中,我朦朦胧胧地好像看到了父亲的面容。走近一看,却不是我的父亲。我站在门房的屋檐下,看着行人撑着花花绿绿的大雨伞,好像一个个彩色的大蘑菇,在不停地流动着。一辆轿车从我眼前驶过,车上载着一个灿烂的笑脸,溅起的泥水打湿我的衣裤。我在隐隐绰绰的人群中仔细地找着我的父亲。“爸爸,爸爸!”我呼唤着。爸爸从来都是按时来接我的,今天怎么会……我心里想着,开始紧张起来。“爸爸,爸爸,你在哪呀?”我的语气里带着担心。我无奈地看着风雨里越来越稀少的人影,放弃了寻找爸爸的努力,干脆站着不动,等待着爸爸的到来。
雨下得更急了,天色也变得更暗淡起来。恐惧攫住我的心,我感觉自己像一只在雨中翻飞的小鸟。忽然,一个高大而又魁梧的身影向我跑过来,我悬着的心终于落地了。是爸爸,是那张熟悉的面容!爸爸用粗糙而有力的手拍拍我的肩膀,气喘吁吁地说:“玥玥,对不起,爸爸今天加班,来迟了,我们回家吧!”泪水从我的脸上流过,暖流涌遍了全身。
这一次的等待,让我懂得了父爱的温暖。