等待......话题作文
淡金色阳光透过窗轻洒下来,把屋内照得暖暖的。偶有一丝微风飘进纱窗,拂在脸上凉凉的,舒服极了。看到在楼下等的我的身影,心里甜甜的……
记得,有次去图书馆。到了出门的时间。妈妈朝我喊道:“走了,时间到了!该出去了!”我还在找之前借的书。头也不抬。“哦!来了,来了。”“好了没?快点!”妈妈探头来看。“等一下呀!书还没找到呢!”我手下动作一刻也不停地翻。“这样吧,我先走了。你慢慢追上。”说着,她推开门就走了。
我一把抓过书就往包里塞,穿上鞋连忙跑下楼—,风拂过脸庞,凉凉的,吹起了头上的碎发,落叶也被卷起,翩翩起舞。
她,就站在那儿,直挺挺的。风顽皮地把她的卷发扬起,再落下。她的眉头微皱着,还时不时低下头去看一眼手表。见状,我连忙三步并作两步。“怎么这么慢呢!慢吞吞的,动作快点!车赶不上了!下次再这样就不管你了!”说着,转身就走了。
我偷偷对着那个身影吐了吐舌头,心想:又是这么说,每次说我不等你了。但你每次都呆在那儿,什么也不说。只是静静等我,等我……
看着你的身影,我笑了,心中顿时涌入一股暖流。又好似吃了水果糖,又酸又甜。我望着,望着,便出了神:以前你也总是等我。在校门口,你静静的站在那儿等我。阳光透过云层,洒落在你身上把你整个人笼罩在里面。好似披着薄纱一般。你每次只是笑着看着我。你总在那儿等我收学……
你总是这样心口不一,你是这样的爱我……
等待是一种爱,妈妈等我更是一种无言的爱……
阳光照在身上暖暖的,我更觉得它甚至流入我的心中。你总是等我,可是,妈妈。我现在已经长大了,你不需要再等我了……