等待......话题作文
风,夹杂着细针一样的雨丝,肆意的向我吹来,我冷得瑟瑟发抖。我把衣服裹得更紧些,冷风还是从脖子里灌进来,吹得我噙着泪水眼睛涩涩的。“妈妈怎么还不来接我?”我王者对面空荡荡的街口,眼泪不争气的掉了下来,流进我沉重的嘴角,眼泪又涩又苦。等待的滋味,是苦的。
学校门口的路灯亮了起来,昏黄的灯光想把我包围在了夕阳暖暖的余晖中。我靠着墙蹲在地上,影子被拉得很长,让我想要落泪。从校门口出来的学生寥寥无几,我心中的孤单落寞又增添了几分。“妈妈会不会忘记来接我?”我心里难受的想着。“还是,她在来接我的路上发生了什么意外?”我立刻被这个恐怖的想法吓得提心吊胆,我心里又疑惑,又难过,又寂寞,又害怕。就像在嘴里放了一粒未熟透的青橄榄,涩涩的味道,使整个舌头都麻了。我的心也在这种感觉中慢慢坠入谷底冰冷的深渊之中。等待的滋味,是涩的。
“叮铃铃”我突然抬起头,那么熟悉的车铃,妈妈来接我了?我欢欣的像一只小鹿一样朝路口奔去。“妈妈!”另一个女孩撒娇的跑了过去,她的母亲宠溺的揉了揉她的头发。望着女孩依偎着母亲幸福离开的背影。我的心里像倒了一杯青草汁慢慢发酵了。等待的滋味,是酸的。
路口出现了一个熟悉的身影,她轻轻朝我张开怀抱,等她走近,脸上是我熟悉的不能再熟悉的微笑。我飞奔过去,把眼泪抹在妈妈怀里。我“呜呜”得哭了,心里却像装满了温热的蜂蜜水,暖暖的把我之前的一切不快统统融化了。
等待的滋味,是甜的,甜的那么醉人!