等待作文
等待渺小的火星遇上了风,便有燎原之势;单薄的白纸遇上了笔,便有传世之美。茫茫人海,我等待着,等待着我生命中的金秋。苦恼我在班里很不出众。用一个词来形容就是“鸡立鹤群”。有点“万红从中一点绿”的味道。哪怕那抹绿再美,充其量也只是一个衬托罢了,你看哪一只好猫能比得过老虎呢?仿佛做梦一般,当我苦思冥想着一道道题目时,大部分人已经胸有成竹地做完了;当我把一篇反复修改过的文章交上去,却惊讶于他们一遍就能写好的佳作;当我还在因为老师讲解的难题迷迷糊糊时,许多人或许一点就通……快乐
我们家刚刚搬来一位新成员————一盆君子兰。只是最近状态好像不太好,叶子由绿转黄,我也不是有责任心的人,看它这样也不去理它。最近我把注意力全都集中在我们班转来的一个新同学身上,她真是一个好相处的人,我们都简称她“老张”,可能是我一直盯着她发呆的缘故吧,她注意到了我。我正打算把写了一半的作文合起来,她却一把抽过来看:“写的还可以嘛!”“嘁————”有些人起哄。我有些愤怒地忘着她,可是看看她那张柔和的脸,我也不好说什么了。她主动和我交朋友,我觉得她像春天,融化了冬天里的冰,我真为没有成为她朋友的人而惋惜。我甚至觉得自从她来之后,我的作文也突飞猛进。我觉得她也是一个老师,是给友谊的一剂良药。感激我不得不承认“老庄”很有才。
可是她居然班课代表的位子推到了我身上,这让我有点不高兴。于是趁那天她在我家的时候“质问”她,她却淡淡地说:“我知道你想想更广阔的地方走,你却不敢,那么你就会想这盆花一样慢慢枯萎,你一直把它圈禁在这小小的一方土地上,它怎么能长得好呢?有目标了,就更不要在原地打转……”这么一段话把我说得心服口服。她临走前冲我眨眨眼,忽然又不像刚才那么严肃了。
我决定,把君子兰转移到更大的地方!哈哈,看来君子兰的春天就要来喽!春风,是冬天的等待;音乐家,是琴的等待;夜晚,是昙花的等待;而雏鹰的等待,是它们展翅飞翔的一天…原来,我要等待的,是她。