等待作文
千年的等待,千年的轮回,矗立在那忘川河中,受着孤寂的煎熬,心灵的折磨,看着主人一次又一次的从奈何桥上走过,一次又一次的喝下那碗洗刷记忆的孟婆汤,为了留下记忆,为了与主人再次重逢,它不惜等待千年,可是,它的主人却早已忘记了它。也是,喝了那么多碗的孟婆汤,经历了多次的轮回,谁还会记得往事呢?
今世,它是一只猫,被原本的主人抛弃在了路边,九尺寒冰,就算是人,在如此寒冷的状况下也难以生存,更何况会是一只猫。它绝望了,孤独的把身体蜷成一团窝在了一个角落里,闭上了眼睛,就在它奄奄一息之时,一股暖流穿入它的身体,好似阳光般照射,如此舒适,如此温暖。它想:“难道是我已经到了天堂,真好,也许,在下世我就可以拜托猫的命运,做一个人了吧。”它想着,并想要睁眼看看天堂的美景,可是,无论如何却睁不开眼,正值此时,他感到有人在摸它的头,嘴里还呢喃的在说着些什么。“这是天帝?是天帝老儿念着要让我转世的咒语?我要看看这个天帝长什么样子。要不以后就更加没有机会了。”它竭尽全力的睁开了双眼,却看到一个戴着旧毡帽的老头。再看看四周,是一间破旧的小砖房。这是天帝?这是天堂?显然不是,它心里明白是这个老头救了它一命,它在心中暗许,日后我定将报答他。也许是他的到来,使原本死气沉沉的屋子增添了一点活力。每天早晨,老人四点起床上山砍柴。就仅仅为了那一点微薄的生活费而奔波劳累。它心里已经认定他就是主人。每天早晨跟在主人生后砍柴。偶尔用那只小嘴吊起一两只小树丫放进篮筐。主人看到了,便也开心的摸了摸它的头,无不带着一种宠溺。又是一天的早晨,它照常随着主人出门。可在路中,不知为什么,它却滑下了山坡,老人看到了急忙赶去救它,猫的性命是被救下来了,可是,老人却与世长辞,一声声凄惨的猫叫响彻山林。
它回到了那间小陋屋,安详的睡着了。第二天,第三天便再也没有人看到过这只猫的踪影了。
千年,轮回,终于过去了,它终于转世,终于回到了主人的身边,虽然主人早已认不出它,却有着一种亲近之感,它来的依旧是那么的平静,那么的安详……