等待作文
等待是一个过程,在希望中企盼,在漫长中煎熬。当大地干旱的时候,人们等待的无非就是那场久违的大雨;当人们遇到困难的时候,等待也就是那一道能冲破重重阻碍的光芒;当眼泪无声滑落的瞬间,等待的是一声安慰。而那些被困在黑暗中的人们,等待的只是生存的希望······二零零八年的五月十二日,那是让全国人民悲伤的日子,大自然赋予的灾难无情地将四川的人们压在它沉重的身躯下。
霎时间,人们的哀嚎声,哭泣声在空气中交织一片······在我们心痛的同时,那些遭受着不幸的人们正焦急地等待着,等待的是什么?是救援队的营救,是生存的希望,是能够抚慰他们的温暖!我想,这样的等待是痛苦的,是难熬的,但同样也是值得的!那些奔赴在前线的救援者,把血冒着生命危险陪伴在灾民们身边的志愿者,那些守着电视,广播时刻关注着他们的市民,那些捐钱,捐物的爱心······那么多的情意,那么多的关爱,凝聚在全国甚至全世界的温暖,有了这些,那么灾区人民的等待还会再漫长吗?在灾区人民焦急等待着的同时,其实还有的人也在等待。
但是他们等待的是一声平安的消息。这样的人们很多很多······我想,我们也一定就是这样的人。那些守在电视前的等待,带给我们的不只是一种漫长的困苦,同时也带给了我们希望,我们看到的并不只是大自然无情的摧残,更多的是一种团结关爱、众志成城的信念。平安着的人们在想着受难的人们是否安好,而受难的人们期盼的是平安的人们不要再像他们一样遭受磨难。这种互相牵挂的精神支撑着我们,让我们化悲伤为力量,全身心的投入到这一场与大自然对抗的战争中去。
让被困的人们明白,他们的等待不会白费,他们的希望不会落空,让我们焦急守候的人们知道,我们的等待也将实现。众志成城的力量让所有的等待变得圆满,为被困的人们点燃生命之光。那些所谓的磨难便不再是磨难,而是一种对生命的考验!在等待的过程中学会勇敢,在等待的过程中变得坚强,在所有人的关爱中收获希望。那一份痛苦的等待将重新燃起熊熊火光!是的,当漫长的等待中有了牵引着我们的温暖,有了无私的关爱。这样的等待一定会是能够使人坚韧的巨大能量!