道德作文300字
很久以前,万物之主总觉得地球没有生机,是少了一种声音,他问他的女儿,她女儿说:“水可以发出叮咚叮咚的美妙声音。”于是万物之主变出了水,慢慢地球上有了小溪、河流、海洋,也才有了生命,所以人们都知道了水是生命的源泉。
我很注意节约用水,老师说这样才是有道德的人。有一次我正津津有味地看着电视,妈妈把我“揪”到书房练琴,没有一小时不能出门。可能是叮咚的琴声,让我突然想起刚才没有洗完手忘记关水龙头,我赶紧请妈妈帮我去关上,这样我才松了一口气,安下心来练琴。我一个哥哥洗澡总要很长时间,五分钟……十分钟……十五分钟……二十分钟过去了,我实在忍不住了,“我的怒火已经燃烧了!”我大声叫他出来,批评他:“好多地方能有一口清澈的水,对他们来说是很幸福的事,我们要节约用水呢!”
做一个有道德的人,我从节约用水开始!