道德作文600字
雷锋,是个既平凡又不平凡的人。他平凡,吃穿住行怎么看都是个普通人;可他又不平凡,他的生命虽然早早的就结束了,可他用尽一生的力量帮助他人、关心他人,他有着一颗不平凡的心,所以他又是不平凡的。
雷锋的好事做了一火车,而我的邻居张奶奶做好事也像雷锋一样做满了整个社区。
每逢周六早上出门,我就会发现楼道的地面和扶手焕然一新。不用说,肯定是张奶奶干的。这时,如果我们碰到了张奶奶,就会说一声“谢谢你啦!”,张奶奶也微笑点头。除此之外,小区的花草修剪、卫生清洁也都有张奶奶的份儿。别看张奶奶已经年过六旬,可她还坚持为大家工作呢!
有一次,我在楼下闲逛时,发现张奶奶在大汗淋漓的清扫一条小路,看着张奶奶这么辛苦,我赶紧回家,向妈妈说了这件事情,结果妈妈和我想的一样,就马上拿了扫帚和簸箕下去帮助张奶奶。有了我和妈妈的帮助,那条小路很快就被我们清理完了,张奶奶还对我们连声道谢,我和妈妈都认为这是应该的,并答应张奶奶有时间就经常来帮助她。
而现在,帮助张奶奶的人更多了,我经常会看到其他人和张奶奶在楼下干着这样那样的好事,给我们的社区增加了一道新的风景,小区的环境也变得越来越好了。
如果社会是一锅汤,那么凡人善举就是锅中不可缺少的调料;如果社会是一扇门,那么凡人善举就是开启这扇门的钥匙;如果社会是一朵鲜花,那么凡人善举就是滋润鲜花的阳光和雨露……雷锋精神,传递的是爱心,爱心,决定了一个人的思想道德。就让我们从现在起:学雷锋,做有道德的人!