做一个道德的人作文
道德,是一幅亮丽的风景,让人赞美,让人留恋忘返!
道德,是一朵美丽的花儿,散发出诱人的清香!
道德,是一股清泉,清亮透彻,四季长流!
正因为“道德”是这么美丽迷人,所以做一个有道德的人,是我们每一个人从小就应立志追求的目标。
记得有一次,我和爸爸、妈妈在中山公司的草坪边玩耍,突然一个小朋友将撕下的香蕉皮随手扔在了草坪上,我赶忙捡起来将它丢到附近的垃圾箱内。此时正好一位清洁工阿姨走过来对我说:“小朋友,做得真好,小草们都在向你微笑,谢谢你!”我听了心里非常高兴和自豪。
还有一次,我和妈妈出去玩,在路上看到一位失去双手的残疾人叔叔坐在路边,我感到很难过,一股同情心由然而生,我就对妈妈说:“妈妈,我想将今天的零花钱和买玩具的钱送给这位叔叔,……”妈妈说:“孩子,做得对,拥有这份爱心是最宝贵的!”我当时感到好像做了一件大事似的。
今天,我想,哪怕是一份小爱心,一份同情心,一个举手之劳的小帮助,一句赞美的话,一声谢谢……,其实就是“道德”的表现,原来道德就在我们的一举一动中,就是我们的日常习惯中。同学们,让我们一起努力做个有道德的人吧!