道德作文
天空因为有云朵的装饰才显得更加蔚蓝;红花因为有绿叶的衬托才显得更加美丽;而我们,因为有道德的陪伴才显得更加可爱。道德,我们离不开它。
道德,犹如沙滩上的一颗珍珠,纵使再大的浪涛也无法抹去它五彩斑斓的缤纷。有道德的人将它视为珍宝,放在心灵中的其中一块净土上 ,悉心地培养着,用自己的行动为它浇水施肥,使它茁壮成长。
记得有一次老师让我们去寻找生活中有道德的人。不找不知道,一找吓一跳:在超市里买东西的时候,不知道是谁的钱掉在了地上,老板看见了,毫不犹豫地拾起钱,快步地走向那个人,并把钱交还给那个人;在过马路的时候,一位老爷爷柱着拐杖,步伐艰难地走着,一个小伙子看见了,飞似的跑过去扶着那位老爷爷,使老爷爷安全的过了马路;在红绿灯下,尽管马路上并没有任何一个人,但是他还是依然牵着车在马路上等待着绿灯······他们,很平凡,甚至平凡得可以把他们忽略掉,但是他们愿意让道德在他们的心灵中生长,长成参天大树,长成绿野芬芳。
道德是我们拥抱在怀中的一条绚丽的彩虹,只要它一现身,就会带给我们雨过天晴的喜悦与欢欣。当我们与同学或朋友闹矛盾时,道德会让我们伸出热情的双手,主动与对方握手言和;当我们悲观失望时,道德会使我们振作,从而走出那乌云密布的黑暗······可以说,道德是我们生活的立足点,也是我们生命的支撑点。
蓝天是云朵的依靠,红花是绿叶的闪光点,而道德是我们的做人之本。让我们携起手来,用道德创造出美好的明天!