挫折的作文
你游过武夷山的九曲溪吗?坐在竹筏上向前看,并没有你预料的那样奇山异水一览无余,而是一座座雄奇的山峰屏嶂似地兀立眼前。峰回路转,你才窥见下一处胜景。就这样迂回环绕九个弯,你终于明白了什么叫荡气回肠。
杨万里有句诗:正下万山圈子里,一山放下一山栏。说明不是同一个道理吗?生活需要曲折,而不是一帆风顺、万事如意。麦当劳的麦克唐纳在经历了风风雨雨之后,方成就宏图大业,那横卧的3字标志不是他的写意人生吗?
生活又像股市的走势。小小的波动会形成生活的大波澜,许多人就在这曲线中大起大落、大喜大悲。心电图代表着一颗心的搏动。它的韵律和光波的跳动相互辉映;若光波平静了,成为一条直线,人的生命也走到了尽头。
人人都渴望激情四溢的人生,而不是平淡如水的庸懒。命运交响曲是时而激昂澎湃,时而低回婉转,时而柔情似水的,一唱三叹的节奏更能牢牢牵动人们的心。阳光洒满海面,浪头排山倒海,不想去体验一下吗?高尔基如是说:风平浪静的湖泊打造不出强壮的水手。去迎接生活的曲折吧,与风浪搏击,站在风头浪尖了望生活,你是时代的弄潮儿。
在充满曲折的生活道路上,在一路过来的摸爬滚打中,我们学到了很多,满眼风光多闪烁,看山恰似走来迎,山后一定是个美丽的湖泊,绿树环绕,湖水如宝石幽邃深蓝……
山路十八弯,水路九连环。曲折的人生充满曲线美,波澜起伏的生活更值得玩味。在挫折中前进,无悔的人生。