挫折作文
“不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功……”在我的耳畔经常会出现这么一首歌,每每听到,便让人心中荡起一种激情。
那始终不变的旋律一直在鼓舞着那么一群人……
诺贝尔的世界想必大家早有耳闻了,他的一生共有许多发明,而最为突出的是的工业炸药方面,在研究炸药的过程中,他的弟弟被炸死,父亲被炸成残废,自己也曾被炸得满身是血,但就是在这种情况之下,他依然坚持了下去,发明了炸药,后被人誉为“工业炸药之父。”
是什么让诺贝尔在这样的逆境中还能继续坚持,是他心中不变的信念,是挫折让他变得更加坚强,将挫折化为了人生前进的动力,在逆境之中越挫越勇,让他尝到了最后成功的快乐。
许许多多遭受挫折而获得成功的实例告诉我们:挫折,对于生活的弱者,它必将是人生路上的一座大山,挡住他们前行的道路,让他们无法前进;但对生活中的强者,它却是一块助他们攀登的垫脚石,它让他们爬得更高,飞得更远。
一个人的一生若是平淡无味的,那是因为他的生活是灰暗的,反之,若是五光十色,充满趣味的,那一定有“挫折的同行”。
人生如歌,挫折是其乐章,拼搏则是其音符,只要有了这美好的乐谱,才能演奏出美妙的音乐。
人生如画,挫折则是画笔,有了画笔,才能勾勒出绚烂的图画。
人生如花,挫折如药,有了药生命之花才能常开不谢,发出沁人心脾的芬芳。
……
我们人生的路不过才刚刚起航,失败的经历往往是令人难忘的,而失败后取得的成功数不胜数。有成功必定有失败,让我们从失败中汲取教训,来当一块铺路石,填满明亮的成功道路!让我们打倒挫折,迈过坎坷,走向一片光明的前途!