“爷爷,我们什么时候能再回来”,“会的,我们会再回来,来拿回这属于我们的一切的一切”爷爷的眼中露出平常没有的恨,他摸着我的头,严肃的对我说:“云儿,你要记住,今天拿走我们一切的是丞相刘宏,记住,终有一天,你要替你的父母回来拿回这一切。我和爷爷顺水南下,一路从京城下了江南,那年我才12岁,我的父亲是朝中尚书,为人正直,但却因此得罪了全倾朝野的丞相刘宏而遭了灭门之灾,只有我和爷爷在父亲的掩护下逃脱,但父亲最后还是死在了杀手之下,当时我和爷爷躲在了草丛之中,我亲眼看到了父亲惨死在那人的刀下,那时我好想自己快快长大,能替我们赵家上百口人的性命做一个了断…….。在江南爷爷化名林杭锦,是江南的富商,而我也成了林家小姐林月瑶,在我13岁生日那年,爷爷将我送到了苏山学武,我便与爷爷失去了联系,一转眼我已18岁了,那天,师傅将我叫到了禅房:“月瑶,你的武功以在为师之上,做师傅的也实在没什么能教你的了,这么多年,我知道你报仇心切,今天你就下山去吧,这是响雷剑,你如果有什么事,可以将它放上天,,为师就可以赶来帮你,告别了师傅就下山了,站在家门外,敲敲门,许久才有人来应门,那人打量了我一番,问道:“小姑娘,你找谁呀”“温伯,你不认识我了,我是月瑶呀”“小姐,你是月小姐,好久不见,我这都不认识你了”,我笑了笑问道:“温伯,我爷爷呢,在吗?”“小姐,老爷,他上京了,他让你去找他,哦,还有他给了我些银子,让我转交给你,小姐你等等,我这就给你拿去”,没多久,温伯拿了一包银子交给我:“小姐,你就赶快上京吧,老爷还在京城等着你呢”,“那好,那我这就上京”。告别了温伯拿着包裹我就赶着上京了,不过一个人上京还是有些害怕哦。