在一个碧空如洗,万里无云的早晨。妈妈说今天做我最喜欢吃的东西,我大吃一惊。心里想着我最喜欢吃牛排、鸡腿、可乐鸡翅等等!我很期待牛排鸡翅的味道,唉!想想就美味。我的兴奋冲到了极点,像去爬山一样,我突然猛爬就爬到了山顶。
到了中午,放学回到家一看,妈妈满头大汗,手都红彤彤的。妈妈的围裙上都是油,妈妈的脸黑乎乎的,还有以前她没有生病,今天是吸多了那些油烟而在不停的咳嗽。我走到我的位置上,看着餐桌上的爆炒花生。爆炒花生的形状是圆圆的,它的外壳皮是红彤彤的,而里面的肉食是半白半黄的。我吃了一颗花生说:“哎!这花生太难吃了。”这可是我不太喜欢吃的菜呀!我心里默默的想着,哎!我还以为是香香的牛排和好吃的鸡腿,这让我从兴奋到最高极点,掉到了最低的陆地。就像我爬到了山顶,可是脚一滑就掉落到了山脚。
这时妈妈又端上来一盘苦瓜。我说道:“你不是说给我炒最喜欢吃的吗?”“对呀!这就是你最喜欢吃的。”妈妈说。我拿起碗把花生倒进来,我吃了一颗花生。“哇!好好吃。”我兴奋的说。我又吃了一口苦瓜,原来花生并不是那么硬,苦瓜也不是想象那么苦,还有一点甜。这时妈妈说话了她说:“花生是补血的。”我又慢慢的吃了一颗花生,渐渐的我觉得花生有一点甜,又有一点焦,我开始喜欢上了花生。其实妈妈也很辛苦了,她从上午一直忙到中午做了两道菜。就是想让我在暑假轻松一点,减减压力。还有我从小就很挑食,现在我不能再挑食了。
这时候爸爸回来了,手里提一个包对我说:“这里面有很多好吃的。”于是我又对爸爸的包产生了兴趣,心想肯定有鸡腿、可乐鸡翅、牛排………我还拥抱了一下爸爸。我先拿起鸡腿咬了一口。“啊!”我尖叫了一声。原来是玩具,是给我弟弟的。我仔细地找了找,原来爸爸给我买了一个原味馒头。但是我并不伤心,因为我最喜欢吃馒头了。
虽然我没有吃到我最想吃的东西,但我吃的这些东西里面,都充满了爸爸妈妈对我的爱。