一声声旋律,一个个音符,带着梦想,在指尖跳动,有节奏着弹着一首首曲子,只为了那一次演出,费劲千辛万苦,只为了换取一次掌声,谢谢你陪伴我,有你在,真好。
一句叹息,一声惨叫,一声兴奋的叫,在一个无尽的走廊响起。夜倚栏杆,头望地面,一滴滴汗水从脸颊滑过,滴落在地面,冰凉的地面,转过身,望着窗外,一片寂静,黑暗的夜晚,闪现出了一丝丝的光明,照耀在一颗树上,最后一片叶子落下,而新的种子却又在萌发,等待着一个新的开始,内心的渴望,蔓延全身,仿佛血液一下被打通,快步径直的走向练琴房,走进去,一般练琴房是整洁明亮,而你的却弥漫着一股汗水的味道,房间又湿又潮,而你,不管多么艰辛,多么无奈,你都会一如既往的努力,向上。迎来属于你自己的春天。
指尖快速的流动,一脸认真的弹好每一首曲子,有一个音错了,都要重来,别人练20遍,而你却要练别人的六倍还要多,一天就这么过去,没有停止,只有手指发红,发烫,才会让手指浸在凉水里,直到这杯凉水已变成温的。
终于,那一天终于来到了,属于我自己的春天,虽然只是一个替补,但你也比往时更加努力,更加渴望了。还记得自己的承诺,要做世界一流的钢琴家。热血,在努力生长,结果。
当你的指尖抚摸着它们的时候,就好像似曾相识,像母亲抚摸着你,给予鼓励与信任,你走向舞台,灯光聚集在你的身上,今天,你显得更精神了,眼神里散发出一种坚强,第一首曲子弹起时,指尖在琴键上滑动,无忧无虑,自由自在,享受在这一刻,仿佛时间被奏停了,美好凝聚在这里。俗话说:“台上十分钟,台下十年功”啊!你的头陶醉的摆动着,手臂尽情的摆动着,嘴角放肆的笑着,那一刻,世界变得美好,黑暗被照亮了,你陶醉在其中,无法自拔,闭上了眼,脑海里立刻浮现出画面,观众的脸上带有笑容。你成功了,你真的成功了!
你就是郎朗,而照亮你的信念是坚持,只有努力了,才知道自己的成功是如何来的,如果失败了,你努力了也是一种成功,更有成就感。