如果我是诗人,我将写一首诗歌颂她;如果我是画家,我将画一幅巨大的油画描绘她;如果我是作曲家,我将谱一曲美妙的乐曲赞扬她……她就是我最敬爱的陈老师。
陈老师不高不矮的个儿,不胖不瘦的身材,常常穿着朴实而大方的衣着,炯炯有神的眼睛,一张能说会道的嘴,像一架永补生锈的播种机,把知识的种子播撒进我们的心田。
她讲课风趣而幽默。
“叮零零,叮零零”上课铃声响了,这又是一节语文课,老师夹着教科书大步流星地走上讲台,绘声绘色地讲起课来。“同学们知道吗?有位同学写作文时,这样描写他爸爸?爸爸露出咬牙切齿的微笑,伸出英雄的魔爪……”还没有等陈老师讲完,教室里已经哄堂大笑起来。原来,这是一个同学写作文时用词不恰当闹楚的笑话。老师继续讲课,同学们又继续津津有味地听课。
这时,我开了个小差,趁老师不注意时偷偷把早已准备好的《童话故事》拿出来。看看趁老师,她好像一点没有察觉似的,在继续的讲课,我暗自洋洋得意起来。可不一会儿,趁老师准备抽同学起来回答问题了,这时我可急坏了,像揣着一只小兔子,心里怦怦直跳,害怕老师会抽道我,不停地在胸前画着十字架,心里祷告:上帝保佑,陈老师千万不要抽我……
下课了,陈老师没有抽我起来,但她却走到我旁边,把我叫到办公室。我心里忐忑不安,心想:难道被老师发现了?但她怎么不抽我回答问题呢?难道是同桌告密?……来到办公室,我无奈地说了声“报告。”老师让我进去,坐在她旁边,语重心长地对我说:“上课不要跑神,要专心听讲,如果你骗它一时,它就会骗你一世。”我听了老师的话,羞愧地说道:“陈老师,我以后再也不这样了。”
陈老师就是这样,像慈母般的,把全部爱都无私的奉献给她的学生;她是辛勤的园丁,在祖国花园里耕耘着;她是一艘船,把同学们送到知识的海洋;她是蜡烛,燃烧自己,照亮别人;她是人类灵魂工程,教会学生怎样做人。
啊!老师您真好,我发自内心的向您说一声:“谢谢。”