初中成长作文300字
世间万物都会成长,有些成长过程飞速,有些成长过程缓慢,有些成长于心理,有些成长于生理。成长是大家从毛毛虫蜕变成漂亮蝴蝶的过程。
这个过程虽然痛苦难耐,可是却是生活华丽的转折点。当大家日渐长大,爸爸妈妈慢慢地放手,让大家一个人“飞翔”时,大家会迷茫、彷徨,但熬过去,便是美好的开头。小时候的大家乳臭未干、纯真无邪纯朴,不知哀愁为什么物,但当大家渐渐年长,经历的事情多了,就会被烦恼所干扰,烦恼便像一张无形的网一样缠绕着大家,使大家喘不过气来,但大家仍然积极面对,理智处置,这便是成长。
成长不意味着一味地放肆,而是有条理地玩学兼顾,面对苦难时不被随便击败,而是迎面对抗。成长的过程虽有坎坷、荆棘,但重要在于大家是不是有勇气、有毅力去面对、克服。畏缩逃避注定失败,由于打败你的不是困难,而是我们的懦弱。成长并没特定的时间段,由于或许你直到中年才成长,而之前活的几十年都只不过在虚度光阴;或许,你早早便已懂事,那样你的遗憾可能就会少一些。
成长如一盏清茶,值得大家去细细品味;成长如一道难点,你要去认真琢磨;成长如一朵鲜花,你要去慢慢赏析……让大家满怀自信、力量步入成长的殿堂吧!