初中成长作文300字
时光的沙漏不停地流逝,曾经的小丑鸭下那难看的面孔,变成了白天鹅;昔日的毛毛虫摘下那丑陋的面孔,变成蝴蝶,那么,一直迷茫的我呢?变成什么呢?
站在厨房中,帮着父母做菜时,心中的自己不免疑惑,曾经那个我在哪呢?往日的我,总是挑剔父母的一切,曾经总是催着父母做饭做快一点的大小姐呢?她去哪了呢?
打开衣橱,自觉地收拾衣服。里面总是整整齐齐。随手取下一件衣服,轻轻抚摸着,衣裳上没有一丝墨水痕迹了,没有了一条条被树枝划过的脏脏的痕迹了,没有一堆堆卡通图案了曾经那个不顾形像的疯丫头呢?她去哪儿呢?
走在泥泞小路上,抚过一棵棵树,风吹过湖面,树影不停摇曳,仿佛在模仿以往那个和伙伴比赛爬树的我,昔日那个因为爬树把自己弄得脏乎乎,汗涔涔的姑娘呢?怎么不去陪树爷爷呢?哦!她不见了,她往昔的魂儿飞走了。飞去哪儿呢?那个野孩子呢?我该去哪儿去找她呢?
我们再也找不到以往的那个脏窝,找不到一大堆脏衣服,找不到她和父母吵架的场面,找不到了啊!
她去哪儿呢?原来,去了心底紧锁的另一个阳光世界。原来是成长让她锐下那淘气的灵魂,懂事了,是啊,丑小鸭变成了白天鹅,毛毛虫蝴碟,我,变成懂事的乖女孩。