初中成长作文300字
成长的路上难免会有磕磕碰碰和垫脚石,也大概会遇见影响你一生的人或事。在我成长的道路上,虽然还没遇见影响我一生的人或事,但我的磕磕碰碰也不算少了。
小学那时候充满了回忆与童真,苦难与心灵的撞击在现在看来全部都在初中了。还记得三年前,我刚踏入初中,对新事物都充满了热忱。可是呢,事实并不如愿,我刚进入初中时由于笨手笨脚被老师安排到了倒数第二排的地方。于是,我开始努力变得机灵些,更听话一些。
终于我在初中一年级要结束时候被调到了第一桌的地方。这个地方一直没变,直到我上初中三年级了由于身高的问题坐在了第二排。只是一个地方的变动,那我也感觉心里得到了安慰啊。
6月末的时候,大家进行了初中结业考试,心灵的巨创又随之到来。考试前天天都跟着复习的我还没每天玩手机的同桌分数高。成绩出来之后,感觉心底尽是眼泪。这种感觉不但没打倒我,反而驱使我要为了中考愈加努力。之前,我一直无能地觉得我不想干什么人上人,但苦难也没放过我,为何上天要如此对待我。但目前不同了,我会时刻记住:吃得苦中苦,方得人上人,这人上人我是做定了。
成长的路上,我必须要发光。