我想现在有很多同学的父母都在外打工,甚至有的父母在外几年也不回来一次。其实我也不例外,只要是父母在外打工的同学都知道思念父母的感受。
在我读三年级的时候,爸爸和妈妈到外地打工去了,只有把寄托在三娘家,三娘家有一个上初中的姐姐和一个一岁的妹妹。姐姐整天都在玩,就让我带着那个小妹妹,每次三娘买好吃的东西回来姐姐都不让我吃。由于三娘家楼上床不够,每天晚上三娘睡觉前都问谁睡楼下的时候,姐姐都会胡说:“莲莲想睡楼下,她不敢跟你睡。”就这样,每天晚上睡觉时我都会躲在被窝里哭。
每当下午放学的时候,我看见别人的妈妈来接自己的孩子的时候,我都会鼻子酸酸的,并且心里还想象着那同学就是自己,是自己的妈妈来接我回家了。每当我看见别人的妈妈带着自己的孩子去玩的时候,我就会想:要是妈妈在家就好了,妈妈也会带我到处去玩。特别是我过生日或是春节的时候是我最想他们的时候——人家每次过生日的时候都有自己的爸爸妈妈陪着,不但可以得到礼物或新衣服,还可以有一只漂亮的生日蛋糕;可我呢?最多就是比平时多吃两个蛋;每逢春节时,别人的父母都会带着自己的孩子去买新衣服或自己中意的东西,而且还可以和父母一起放烟花,吃团圆饭,别提有多快乐了!可是我的父母不在身边,即使有再多的快乐也没有与爸爸妈妈在一起快乐幸福。
每次我有伤心、委屈的事,我都会把它记在一个本子上,这样才能减少我的伤心;要是我妈妈回来了,我就不需要这个本子了,因为我每天都觉得开心、幸福,就不会因为妈妈不在身边而伤心地哭了。如果没有爸爸妈妈,我们的生活会是怎么样的?因为他们给我的爱是谁也不能代替的。
我想念在外打工的爸爸妈妈,对他们的思念会一直在我心里,直到他们回家。