开学第一天七年级作文
就要开学了,我已经成为一名七年级的学生。
七年级,也许有的人不会那么紧张,“不就是个初中吗?上课好好听不就行了嘛。有必要那么紧张?”
但是我们等到真正紧张的那天,就迟了。到那时候你就是喊破了喉咙,哭破了天,也晚了。从那以后你就再也没有机会了,再也无人问津了。
趁现在,还来得及。开学之后,好好学习吧。
学习本来就是学生的义务,就像狼吃羊天经地义!是永远都不会变的事实。也许有的人会说,我学的不出色,所以还是放弃吧。不!两分天注定,三分靠打拼。还是因为自己没有努力。
如果我们能像在这些人,这些事学习,例如:悬梁刺股、囊萤映雪、凿壁借光李时珍尝百草、水滴石穿……
我们学习不仅是为了自己,还要为了自己身边的人。
就举一个例子,司马迁,本是一个朝廷命官,有一天,横祸拦身,他替一个快要被打入天牢的大将军说了一些公道话,本以为可以保住将军的命,但事与愿违,不但没保住,自己却自身难保了。却被打入监牢里。司马迁本想撞墙自残,但又想起当年家父说过,要帮他完成他的遗愿——撰写《史记》。自此以后他,日日夜夜的写。最后,史记完成了。而且他还留下了一句流芳百世的话“有人死的轻于鸿毛,有人死的重于泰山!
这个例子就充分说明了,人在这个世界上不是孤立存在的,我们人与人之间存在着许许许多多复杂的关系。
所以呢,我们要好好学习,报答社会,报答父母,报答全世界!
开学了!我们加油吧!