开学第一天七年级作文
自从开始军训,所做的每一件事,都让我知道我们不是被疼爱的小公主、以后只有靠自己,不可再有任何的依赖。
军训,或许就是考验一个人吧,考验他的独立性、自觉性,还有吃苦耐劳的精神。如果真是那样,我一定要完成教官说的每一个动作,做个真正的独立、自觉、能够吃苦耐劳的人。“吃得苦中苦,方为人上人。”为了自己美好前途,吃这么一点苦又算得了什么呢?我一定要拿自己的行动来证实自己,证实自己不平凡,绝对不会输给任何人。我是最棒的,我对自己充满信心,永远永远都会。
还记得第一天刚来到基地时,大家不听教官指令,行动拖拉,而后果便是蹲下抱头蛙跳,几十个下来,两腿发软,两眼直冒金星。这才明白什么叫“一切行动听指挥”,才理解何为军人。此后,每当集合哨声响起,大家总会以最快的速度集合,每当教官喊“齐步走”时,你可以看到那一致的步伐,听到整齐的脚步声;每当教官喊蹲下时,一排排人齐刷刷的蹲了下去……
在这里必须天没亮就起床开始紧张的训练,食堂、宿舍、操场三点一线,直到晚上9:30才可以熄灯睡觉。一种从未体验过的快节奏的生活,没有半点儿抱怨的机会。一切都是最基本的,任何事情都要自己一手解决。
我们慢慢发现,单调乏味的队列训练和繁琐的内务对我们来说异常辛苦,训练中,那看似简单的站立动作原来那么的累人;在宿舍里,原本父母两三下功夫可以洗好的衣服在自己手里却似乎永远也洗不干净。
五天的军训,在脑子里刻上了辛苦二字,在皮肤上涂上黑色的颜料,却在心理上赠予毅力的奖品。
五天的军训,我们付出了辛苦,付出了汗水。然而得到的却是一份沉甸甸的收获。我们学会了坚韧不拔,学会了服从命令。军训,就是要培养我们的品质,磨砺我们的意志。经历了军训,我们获益匪浅。