七年级作文开学第一天500字
人老了,不面对现实是不现实的。
开学伊始,诸多事情摆在眼前,丢三落四是常态,口不对心难避免,不禁感慨:人能不服老吗?
考验随处可见。就说眼前的事吧,我怎么突然觉得快速记住所有学生的名字是一件极其困难的事情了呢?
老眼昏花吗?如此三个男生,恍惚之间我怎么不知道谁是谁了呢?遂让三人介绍自己,以便加以区分。
三人依次走到前面介绍自己,除了所说的名字与其他两人不一样,句式大体一致:“大家好!我叫×××,今年12岁,我有许多爱好。”晕!
想必学生们早已分清这三人了吧。在我,如此困难的事情对于学生来说是如此简单,甚至不值一提;总拿经验说事的我们,又有什么理由怪孩子们什么都不会呢?如若孩子们精通所有的事情,我们该有多失落,是否应该“下岗”了呢?所以说,是孩子们用“年幼无知”衬托了我的“老当益壮”,让我“老有所为”。
感谢我的学生们,是你们给我机会,在你们面前“滔滔不绝”,满足了我的话语权。
我老了吗?其实,我今年也是12岁——心理年龄。所以,我和我的学生们一样,我愿意站在他们的角度想问题,我不知道的事情还有很多,所以,我愿意不断地学习,像我的学生们一样。
对了,我终于能够分清这三个男生了,成功!从左到右依次为任宇祥、郭泓洋、赵煜轩。
霎时之间,我又发现了新的问题——那两个戴眼镜的女生谁叫李家琪?谁又是李子易呢?
以上,便是我的开学第一天。