七年级作文开学第一天500字
进入初中以前,就对校园有着很深的向往,我一直很想长大,成为这里的一份子。因为这是我的校园。到了这以后,我对校园的一切都是那么的好奇,无法在昂制住兴奋的心情。与我对小学好友道尽无限的欢喜。我畅想着这里的生活,在这里的三年中,我会不断的成长,不断进步,我在这里,会看见我的一片天地,我会交到跟多的朋友,认识不同的人。
”一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”这句名言,我相信每个人都应该知道,现在的我已不是整天无所事实,贪玩好耍的我了,而是专心致志。想学好知识,整天是忙忙碌碌的在认认真真完成自己的每一次分内工作。进入初中第一个学期的这四周以来,我觉得自己没有踏踏实实的学习,所以导致现在的笔记都没有做。我相信一句话的:坚持就是胜利。要对自己有信心,我将在月考中自己最大的努力,得到更多的回报。
上初中的第一天,我就感觉:课程比小学多了,作业也多了,每天的时间都抓的很紧。所以我得到的结论是——要自主学习、提高学习效率、科学安排时间,是搞好初中生的学习的有效方法和策略。