开学第一天作文
今天是开学第一天,我们盼望已久的暑假就这样飘然而去了,迎面而来的,就是更加困难的六年级学习。
当我第一次踏进这一间教室时,我的心情十分地激动。这一间新教室十分漂亮,前面的黑板上方,四个鼓励我们奋力学习的大字顿时在我眼前展现出来。空调旁,一个整理得十分干净,上面放着一个珠子制的娃娃的柜子端正地站在那儿,左边的柱子上贴着“成功无捷径”的大字的宣纸,右边又有一张写着“让人们因我的存在而感到幸福”的字画,这两张龙飞凤舞的字画使得这一间教室顿时又加了几分静谧和书香;后面,一块巨大的、贴满了各式各样的字画,书香阵阵这一版块是专门来展示钢笔字的;“诗全诗美”又给整一个大板块增添了几分诗意。看哪!那里是经典荐度板块,所有的好书都被转化成了文字形态,然后再推荐给同学们,让他们也来看看这一些好看的图书。就在门的后面,小喇叭站总是在向大家汇报新的学习目标——闪亮五星制,那一颗颗闪闪发光的星星,总是在鼓舞着我们,向新的学习进军,向新的目标进军!
看吧!我们的新教室是多么的美丽,又富有诗意呀!在新的学期里,我们要好好珍惜与它共同学习的日子!
时,你总能听见我们的朗朗读书声,当你透过窗子向教室里探望时,就会发现我们正在踊跃的发言,全班二十一只小手都高高地举着,老师请也请不过来。
我眼中的606班,我们心中永远的家园。