雨中的花七年级作文
刚刚还是晴天,转眼间竟下起了大雨,使我原本就不悦的心情变得更差了。雨越下越大,好像在嘲讽现在的我。没办法,家总是要回的。无奈之下,只好向同学借了一把伞,拖着沉沉的步子,慢慢地向着家的方向走去。一想到,回家又要忍受爸爸妈妈的“严刑逼供”,步子就越发沉重了,哎……
偶然路过一片草地,其间一朵不知名的野花分外惹眼。早从书中见识过野草顽强的生命,可此刻在我看来,它们不过是让风雨肆意地折磨罢了,没有一丝的反抗。倒是总被诗人讽为柔弱的花儿还在“负隅顽抗”,这小小的花苞承受着她全部的希望,怎能轻易被这风雨卷走了呢?一次又一次,好容易挺直了腰板却又让风吹歪了,让雨打湿了。但她从未放弃,等待了一季的花期,决不能让绽放化为泡影。
看了这情景,我心中不禁暗暗骂自己,竟比一朵无名野花的觉悟还低!这么点小小的失败有什么好沮丧的,人生的路还长着呢!想到这儿,我打起精神,迈开步子向家走去……
几天后,不经意间又路过那片草地。正是晴天,空气中氤氲着一股沁人心脾的芳香,却不知是什么花。我循着这气味寻找,晃然间发现,这不正是那日大雨中的小花苞吗?我大吃一惊,没想到她竟熬过了那场风雨的侵袭,开出那么香那么美的花朵。
早晨的阳光轻轻柔柔地洒在她的花瓣上,四周像是有一层金色的光晕,似梦似幻。那花瓣上似乎还有昨夜的露水,这一切,把她衬托得更加可爱。
是的,人生不会一帆风顺,但是只要我们挺过了那挫折与磨难,就也能绽放出生命中最美的花朵。我想,在每个人心中都该有那么一朵雨中的花。