雨中的花七年级作文
昏暗的乌云好似一块黑布,将整个天空笼罩得密不透风。闪电犹如一把金黄的利剑刺破了这延绵的乌云,随即轰隆的雷声便回荡在耳旁,淅淅沥沥的雨滴也纷纷地落了下来,点缀大地,带来生机。
我很喜欢雨中的花朵,因为他们清纯美丽。雨水洗去平日落在它们身上的灰尘,并给它们带来了滋润,花朵也因此更加美艳动人。有一只娇小的花苞毫无遮掩的地露在雨水的下面,它被小雨的击打着。我很担心它的花瓣会被雨水击落。它柔弱的身躯一直在风雨中摇晃。这是一株多么美的花苞啊!花苞的形状像米粒一样,上面尖尖的,上面是诱人的红色,下面是清纯的白色。它被翠绿的花茎与花萼高高托起,宛如一个小小的仙子在翠绿的垫子上静静参禅。在雨滴的打击下,它仍然不屈地昂着头,它弱小的身躯左右摇晃,纤细的茎似乎有折断的可能。但是,花苞也有了明显的变化,花苞已经胀裂了,应该快要绽放了。但雨仍然继续下着,这株娇小的花能挺得过去吗?
雨从早上一直下到下午,但仍然没有要停的意思。我再去看那株花苞时,它已经悄然绽放了,它头顶的那一点粉红弥漫了它整个花冠,中间嫩黄的花蕊点缀着它那精巧的王冠,在绿叶的衬托下,它好似一位楚楚动人的少女在雨中微微点头。雨仍在下,寒冷的气息越来越浓郁。我不禁打了一个寒噤,虽然雨越下越小,但寒气丝毫没有减弱。我很担心这朵小花,在经历风雨的打击后,它能忍受寒冷,迎来第二天的黎明吗?
第二天早晨,我去看那株小花,发现它仍然在这并美丽如初。她倔强地昂着小头,美丽的花瓣上凝聚着小小的露珠。显然,它战胜了寒冷。这株小小的花啊,它让我感受到了生命的本色。
一颗露珠可以折射太阳的光辉;一颗流星可以留下美丽的瞬间,一株花可以展现顽强的意志。人亦当如此,应当为生命添上精彩的一笔。