爸爸你真帅作文600字
清晨的第一缕阳光照进房子里,你舒服地瘫在床上,辛苦的工作使你疲惫不堪。在和煦的阳光照耀下,你的脸上浮现出了一丝笑意,爸爸你真帅。
因为你是从武汉回珠海过春节,所以我们全家只好被迫在中山居家隔离。“砰”的一声关上房门,从此往后14天,我们都见不到你的踪影。每天我们和妈妈一起出去散步,你总会不停地叮嘱我们要戴好口罩做好防护。吃饭时,妈妈会把饭菜放到你门口,也不知道是什么时候,饭菜都会自动溜回去,又溜出来,碗上没有一丝米粒。晚上你还会和我们视频,虽有一墙之隔,但满满的爱却溢了出来。
你为了防止我们生病,放弃了自己的生活。当看着那扇厚厚的门,我总是会想,原来所谓的责任与担当,就是那扇门后坚守着的你。
有一天,妈妈生病了,你独自做饭。为了让我和小弟弟吃的好些,你在网上到处找菜谱,目不转睛地盯着手机,边看边认真地做笔记,紧皱着眉头。突然,你拍案而起,兴奋地跳了起来大声喊着:"找到了。”我和小弟闻声而来。只见你站得笔直,指着面包机告诉我们如何制作面包。忙活了好一阵子,终于饭菜都上桌了。你骄傲地拍着胸脯,手舞足蹈地介绍你新做的面包,我和弟弟尝了口向你竖起了大拇指。你的执着与认真让我十分敬佩。
你在武汉,我在长春,虽然隔的很远,但每每忆起你我在一起的时光,听见你声音,都会发现记忆中的你永远那么帅。
听着你介绍房屋作品,听着你条理清晰的会议发言,听着你每天视频通话的寒暄与教导,我都无比自豪。爸爸,你真帅。