做着做着,突然,我冒出了一个念头:做作业那么累,要不就玩会儿电脑放松一下下?此时,一个声音抢先在我心里发话了:“不要玩,作业还没做完呢!”另一个声音则抢着说:“就玩一会儿,就当作是中场休息吧!”“作业没写完就玩,会被发现要受罚的。”“就玩一会儿而已,及时关掉电脑,总不会被妈妈发现的吧!”……前面那个声音逐渐支撑不住了,在“斗嘴战场”上败下阵来。我的手不由自主地向电脑伸了过去。
我打开电脑,点开游戏。我竖起耳朵,怀着忐忑不安地心情,时不时向后看一眼,生怕妈妈突然回来。我玩了一会儿游戏,心不在焉地写一会儿作业;又玩一会儿,再写一会儿……渐渐地,渐渐地,我已经融入到了我的闯关游戏中,自己好像变成了游戏中的主角。我聚精会神地玩着游戏,突然,我听见了“呯”的一声,吓了一大跳,妈妈推门进来了。这时,我已经来不及关电脑了,被妈妈抓了个现行。
妈妈看见我只顾着玩游戏,而作业才写了一丁点儿,非常地生气。在妈妈失望又生气的眼神下,我羞愧地低下了头,感到十分不安。