我的老师初一作文600字
初中是一个特别的时期,在这个时期中我们将要养成自己的价值观与社会观,而在这个时期中和我们一起度过的不仅仅是父母还有初中老师们。
和我们一起度过初中三年的老师中,班主任是一个十分重要的角色,我的班主任是邓老师。她的个子矮矮的还带着一副眼镜,好像很喜欢穿绿颜色的衣服,第一次见她的时候她就穿着一件绿色的连衣裙。
邓老师各自虽然不高却在我们心里是不可冒犯的角色,每一次有人犯错下场都是悲惨的,而邓老师最绝的是她不仅给了他们机会而且还提醒了他们,他们却还是不听。
邓老师是教语文的,在训练我们的作文能力时她可有高招而且总能一石二鸟,比如:有一次在作文课上胡小鹏同学被罚面对墙壁站立,可他却总是目头,邓老师也发现了这一点便对我们说:“你们看看他几秒钟会回头。”刚说完全班就乐了,果不出所料,胡小鹏过了十几秒就又回过头来,全班马上炸药开了锅,有的都笑的直喊肚子疼,老师看到班上乱成这样也不生气只是又添油加醋的形容一番后就让我们以胡小鹏为例看看可不可以将他的回头写的生动有趣于是当天就有许多同学以胡小鹏为例心甘情愿的写了一篇练笔,宋不公让我们知道材料处处都有也小小的罚了胡小鹏一下,让他可以知错能改。
邓老师喜欢打羽毛球,在我们上课的时候也会与其它老师一同切磋球技。我们班的男生也挺爱打羽毛球,通常是下课就往处冲的,老师都说胡耀辉打的很好。还不,在中午我就看到邓老师与胡耀浑在切磋球技,看了一会儿我的出了一个真理“姜还是老的辣,无论胡耀辉在我们班上技术再好也没有邓老师厉害。
这就是一个初中老师,可以令学生害怕,不敢冒犯的老师也是一个聪明,幽默的班主任也是一个球技出色的好对手,有这样一个好的初中伴侣还欲有何求呢?