我的老师初一作文600字
时间匆匆,转眼的一瞬间,六年的小学生活即将离去,在这六年的时光中,最令我难以忘怀的便是教我语文的王老师。
王老师是我们的班主任,他中等身材,三十几岁的模样,一张和蔼可亲的面庞总是那么慈祥,从黑边眼镜中透出的目光,总是那么炯炯有神、那么和善,他的语言是那么含义深刻,那双大眼睛仿佛会说话,一眨一眨的,时不时射出两道犀利的目光,好像在提醒你要努力学习,不要虚度光阴哦。
王老师最令学生喜爱的一点就是从不照本宣科,他在向我们传授知识时,讲解课文的同时,他经常向我们讲述一些课外的知识,如三皇五帝啦、宣统退位啦等等这些有趣的小知识,经常是每次老师戛然而止我们却仍然流连忘返,从而开阔了自己的眼界,增长了见识,他在讲的过程中也不单单只是自顾自的讲述,正相反他会让我们举手发言,真正做到公平、公正,他从不对每一个学生偏心,他让每一个学生都有展现自我的机会。这是多么令人喜爱的老师啊,我们都非常喜欢和这位王老师做朋友,她也乐意和我们做朋友,我记得他教我们第一节课时,他在做自我介绍时这样说道:“我姓王,大家以后可以叫我老王。”这番幽默、风趣的话语令我们全班同学捧腹大笑,顿时觉得这一位老师好和蔼可亲,外加上平易亲人。
只是令人感到非常的可惜的一点就是——王老师在教我们一年之后就被调走了,只是我深深地知道,我们全班同学都非常想念他,他在我们心目中有着无可替代的份量,他是我们最难忘的老师!我们将会永永远远的记住他!在这里,我要对王老师说一声:“谢谢您,王老师!”