我的老师初一作文600字
时光飞逝,日月如梭。转眼间我上初中一学期了,对这个学校的学生和老师都有了一定的了解。
上初中之前,我以为初中的老师一定是认真的。每天都愁眉苦脸那么久,死死地教学生,也就是说一句话就让学生胆战心惊,作业堆积如山。这在课堂上并不新鲜。然而来到四十四中,遇到了新的班主任,也改变了我的看法。
我的班主任,姓韩,留着短发,戴着一副眼镜。虽然她个子不高,但她一眼就能看出她是一个聪明团结的人。她第一次见到韩小姐时,对她有一种发自内心的感情。
韩先生平易近人,一点老师架子都没有。他总是和蔼地和我们说话,和我们聊着平常的事情,玩着游戏,就像我们的好朋友一样,有时候会逗我们笑;韩先生知识渊博,教我们英语。在课堂上,他不仅教我们英语,还教我们一些国家的知识。有时他会告诉我们生活的真相,这让我们受益匪浅。其中我记得最深的一句话:“人分三六等。你不一定聪明,只要你努力”;韩老师也很认真。当我们犯错时,她会严厉批评,耐心教育。
作为一名教师,韩先生最大的优势是他的理解力。有一次,我们班一个同学老是迟到,总是在按了早自习铃之后才进教室。韩老师没有直接严厉批评他,而是问了一下情况,提醒了他一下,用幽默的语气告诉他下次不要迟到。韩老师的悟性也体现在她耐心的教学生,比如一个单词或者一个句子,有些学生看不懂,不明白是什么意思。韩老师总是不厌其烦的教他,不仅教了很多遍还不知道就不生气。
这就是我眼中的韩先生,一个认真、平易近人的老师。她不仅是我们的老师,也是我们的朋友。