我的老师初一作文600字
光阴似箭,岁月如梭,转眼间范老师已经陪我们度过了两年的快乐时光。平日里我们相处的点点滴滴就像电影一样在我脑海中回放,而那一幕却在我脑海中暂停了许久、许久。
那是五年级放暑假前的一天,我和柳美彤到学校帮老师整理资料。知了在树上不停地叫着,好像在抱怨这夏日的炎热,树叶也耷拉着脑袋,但太阳公公却毫不领情似乎要把这世间万物都给烤熟。
我们坐在教室里翻阅着各种资料,汗水顺着脸颊滴了下来,正在这时,我感觉一只温柔的手正帮我擦着头上的汗珠,我抬头一看原来是范老师,她亲切地说:“瞧把你热的,怎么不开空调啊。”话音刚落,她快速走向空调帮我们打开,我们冲她笑了笑,异口同声地说:“谢谢范老师!”过了一会儿,她又走进教室,手里拿着矿泉水和饼干,拍拍我的肩膀说:“喝点水吧。”我摆摆手推辞道:“不用了,不用了。”范老师拧开瓶盖递给我说:“这么热的天,怎么能不喝水,这还有饼干,饿了就吃点。”这慈祥的语气不禁让我想起平时妈妈也是这么嘱咐我的,我差点脱口而出:“知道啦,妈妈。”
范老师虽然只是小小的身躯,但却有着强大的能量。在赛场上她像战友一样和我们并肩作战;在生活中,她像家长一样关心我们的点点滴滴;有时,她又像一位知心姐姐听我们诉说一些烦恼;有时她还像一位摄影师在不经意间记录下我们在一起的美好瞬间。
马上就要毕业了,就要离开熟悉的校园,就要离开亲爱的范老师,这份难忘的师生情会永远留在我的心中。