初一作文中秋之夜
今天是中秋节,晚上吃完饭后,武正汇他们请我到他们楼上看月亮、吃月饼。
今晚的月亮又大又圆。每年的满月都是最圆的,但不知为什么,今夜的满月特别的圆,也特别的亮,而且今晚的夜也特别的静。月光照耀,秋风轻拂,树影婆娑,月光似水,一切都好似沉醉在梦里,倒映在水中,静固在画中。夜也沉醉,我也陶醉。一切都是那样的幽静,静如止水,就连呼吸生都是那么的清淅。只是从远处传来几声清脆的蝉鸣,让我感觉到这世界还没熟睡!
我们一起坐在楼顶上,看见月光如小雨般轻轻地洒到我们每个人的身上,顷刻,眼里满是柔柔的月光,我正陶醉在这优美的景色中,突然,武正汇站了起来,把我们都吓了一 跳:“我们来玩一个游戏吧。每个人说出一句带“月”字的诗句,谁要是说不出来,那就要受到惩罚。怎么样?”“好!”我们齐声答到。
“我先来。'床前明月光’。”我说道。“举杯邀明月。”……就这样我们一个一个的接着说。到了李梦召说的时候,他突然说不上来了,我们都嚷嚷着要惩罚他,他的姐姐挺身而出说,“我帮他说吧。”我们一起说不行规定说,不能给别人打电话,而李梦召又说不出来,那他只有接受惩罚喽。我们一起去挠李梦召,他笑的咯咯的,在地上滚来滚去。
幽幽的月光,映照在我们的小脸上,这快乐的中秋之夜,在我们的欢笑声中,落下了帷幕……