初一作文中秋之夜
今天是中秋节,中国的一个传统节日。家家户户都要吃香甜可口的月饼,一起赏月。当然,我们家也不例外。
吃完团圆饭后,我迫不及待地去院子里赏月。我看到一轮明亮的满月,像一个大玉盘一样镶嵌在深蓝色的夜空中,在地球上洒下银色的光芒。
过了一会儿,月亮照在我们家的镜子上。我和妹妹都屏住了呼吸,生怕镜中的月亮是个尘影,一口气吹走。
月光洒在院子里,院子里的白光是玉银色的,灯光也没有那么明亮。一轮圆月映在院子里的小池子里,啊!整个池子就像一面镜子,像一块无瑕的玉石,似乎给池子蒙上了一层霜。水中映出的明月如此清澈完美,让人产生天上的月亮真的掉进河里的错觉。难怪自古就有猴子钓月亮的故事!
月光洒在花园里,花儿更美;月光洒在小路上,小路像铺了银子;月光洒在孩子们身上,孩子们开心地笑了。
这个中秋之夜多美好啊!眼前的一切都让我陶醉。